コメント
まぁ
野菜スープを予め作っておいて冷凍してました!
食べさせるときは、器にあけてレンジするだけという手抜きをしてました(笑)
きったん◎
人参や玉ねぎなどたくさんの野菜を混ぜたおじやです(^ω^)
味付けは少しの醤油とかで✨
友達はめんつゆで味付けしてました!
-
あさまる
ありがとうございます!
味付けしないとお粥食べないですよね💦💦めんつゆ試してみます✨- 12月23日
アリサ
豆腐ですね!チンしてトマトジュースとか冷凍ほうれん草とかと混ぜます!かさも多いし……(笑)
-
あさまる
ありがとうございます!
豆腐は常にストックしとかないとですね✨- 12月23日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
しらすと大根のあんかけうどん
トマトリゾット
ドリア
とかですかね🍴
-
あさまる
ありがとうございます!
大根使えますね✨試してみます!ドリアとかオシャレですね✨- 12月23日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
粉ミルクでホワイトソース風が作れたりしますし、作っておくとシチュー、ドリア、グラタン風もいけて楽しいですよ🍀
大根も使いやすいし私も冷凍ばかりです笑
試してみて下さい🎵- 12月23日
-
あさまる
そーなんですね✨見た目も楽しめますね❤COOKPADとか検索してみます✨
- 12月23日
あさまる
ありがとうございます!
ほかはとくに冷凍されてないですか?私はフリージングばかりです💦
まぁ
私もそーでしたよ♬
あとはうどんも細かくしておいて
冷凍したりときにはうどんと野菜を
一つにまとめておいて
あとはスープはそのときに作ってかければいいかんじにもしました💕
豆腐だけは冷凍しませんでした💦
あさまる
子どもがお腹すいたと言い出すとパパパと用意しないとですもんね💦💦レパートリーがほしいです😣💦
まぁ
ホントそーでしたね💦
でも大人と味付けとか違うので
今は同じくなってほんと
楽になりました😍
レパートリーなかなか無いですよね💦
離乳食のときに食べさせなかった物も
今では普通に食べてるのであまりこれもあれも食べさせなきゃって考えなくていいと思います。
これは私の意見なので
とらわれないでくださいね😆笑
あさまる
栄養バランス苦手で…
でも早めに断乳しちゃったしミルクだけなんで、離乳食でまかないます!がんばらなきゃ😫💦
ありがとうございました✨
まぁ
グッドアンサーありがとうございます💕
栄養バランス難しいですよね😅
私も1歳前に卒乳して牛乳飲ませましたし♬
あさまる
心強い😭かなり悩んでやめました…というか自分があまり食事できなかったせいで母乳があまり出なくなり、夜中寝れない子どもが可哀想でやめちゃいました…子どもにはちゃんとした食事をさせてあげたいです❤
まぁ
そーなんですね💦
私は産後三ヶ月で生理が来て出が悪くなって混合になって1歳なる前にご飯もりもり食べたので卒乳させました。
大丈夫ですよ!
今はなかなか食べなくても今後は食べてくれますし保育園、幼稚園にいくとお友達も食べたからって言って食べたりしますので✨