子育て・グッズ 1歳2ヶ月の娘がいます。お昼寝や夜に寝入る際、手足がピクピクッと動く… 1歳2ヶ月の娘がいます。 お昼寝や夜に寝入る際、手足がピクピクッと動くのが気になります。それほど長い間ではないのですが、てんかん等でもなると聞いたので気になっています。 あるあるでしょうか? 最終更新:2022年12月3日 お気に入り お昼寝 1歳2ヶ月 てんかん piyosuke(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そういえば一時期ありました!点頭てんかんが気になり調べまくってた時期ありましたが気づいたら治ってました! 11月9日 piyosuke 回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 私も調べまくってます😭 なんとなく昼寝のときにピクつきが多くて、夜は少ない傾向があるので、直前の活動やリラックス度合いで脳が興奮してるのかな〜と勝手に考えているこの頃です💦もう少し様子を見てみます! 12月3日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyosuke
回答ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。
私も調べまくってます😭
なんとなく昼寝のときにピクつきが多くて、夜は少ない傾向があるので、直前の活動やリラックス度合いで脳が興奮してるのかな〜と勝手に考えているこの頃です💦もう少し様子を見てみます!