酸素飽和度93、心拍数90って正常値ですか?もうすぐ2歳になる子供です。
酸素飽和度93、心拍数90って正常値ですか?
もうすぐ2歳になる子供です。
- melody(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
酸素低いですね💦
呼吸は大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
えっ。酸素低すぎませんか?💦
チアノーゼ起こしていたり、呼吸苦しそうではないですか?ぜーぜーヒューヒューしてたら救急車呼ぶレベルかと😣💦💦
-
melody
コメントありがとうございます。
現在入院中で、つけている測定器がその数値でした😵💫
本人はすやすや寝てるのに数値が低くて凄い心配です💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
酸素が低いですね。
手足が冷たいとか小児だと反応悪かったりしますが病院ではかったのでしょうか?
-
melody
そうなんです、入院中で夜寝てる間に測定器をつけてて、ずっとその画面を見てる状態でした💦本人はすやすや寝ていて、ゼェゼェもしてなかったので、数値低いのに大丈夫かなと心配です😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
以前小児科で働いてたので心疾患のお子さんとかならよくみる数値ですが、肺炎とかですかね?
子どもちゃんたち意外と普通に過ごしてたりしますが心配ですよね😣- 11月12日
-
melody
喘息性気管支炎でした💦入院直前は凄くゼェゼェしてお腹の凹み具合が凄く、鼻の開き具合も酸素を取り込もうと必死な感じだったのですが、入院翌日からは特に苦しそうでもなく普段通り元気なんですよね、、見た目じゃ分かり辛いのかもですね💦
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
酸素濃度低いです😭
うちは95以下は
入院といわれてます😭
-
melody
実は今入院中で、つけている測定器が今回の数値だったんです💦入院して5日目なのにまだこの数値で、心拍数は初日より抑えられてるのに、酸素濃度が低いままでは?!って不安で不安で😭😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
入院中なのですね😔
うちも入院経験
何度かありますが
いつも酸素は中々
戻らなかったです😭😭
早くよくなりますように😔- 11月12日
-
melody
ありがとうございます😭
酸素濃度が上がらないと退院もまだできそうにないので、早く良くなるように吸入しっかりします💦- 11月13日
melody
やっぱり低いですよね😢
実は入院中で、測定器つけててその数値だったんです💦
本人はすやすや寝てました💦