32歳で左卵巣の手術後、AMH値が低いが奇跡的に娘を授かり、2人目妊活中。AMHが低いと自然妊娠は難しいか悩んでおり、同じ経験の方の話を聞きたい。
2人目妊活中です。
現在32歳で、過去に左卵巣のチョコレート嚢胞が酷くなり、腹腔鏡手術をしました。
そのためAMHが普通4であるところの2になってしまって40代と同じくらいと言われてます。
ですがその後奇跡的に?自然妊娠で娘を授かり今に至ります。
2人目妊活に当たって、もう一度奇跡を願い、自然妊娠をしたい気持ちが強いのですが
やはりAMHが低いとなると、奇跡を望むのは難しいでしょうか。。。
AMH数値は40代でも、質が30代だから問題ない...というコメントを拝見したりして励みにしてます。
同じような方いらっしゃったらお話聞きたいです。
- くー(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
えったん
33歳の時にAMH0.61でした😅現在36歳。更に下がっていると思います💧先生には、AMHは上がる事はないと言われました…。
1人目も2人目もタイミング法で授かっています。質は実年齢によるものだから、問題ないと思います☺️
くー
私も2年前の検査結果なので下がっていると思います🥲上がることないんですよね...こちらも確かそう言われた気がします。
ですが、えったんさんのコメントで希望持てました🙋♀️✨
AMH低くても2人目タイミングで行けてるのは希望✨です💦
私も頑張ります💪ありがとうございます( > < )❣️
えったん
私は、左に2cmのチョコレート嚢胞があります。
関係あるのか分かりませんが、1人目も2人目も右からの排卵のタイミングの時に授かっています😌
希望はあると思います✨
可愛い赤ちゃんがくまちんさんのところにも来ますように🕊