※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

出汁に乳製品が含まれている場合、使用を控えた方が良いです。

乳製品・小麦は最初どの食材から食べましたか?
今日買った出汁のアレルギー欄に乳製品と書いてありまして、、まだ使わないほうがいいですよね?😅

コメント

猫缶

子どもが乳アレルギー持ちで粉ミルク飲むとアナフィラキシー起こしますが赤ちゃん用出汁に含まれている乳成分は微量なので大丈夫でした。
きっと使われる量も少ないと思うのでそこまで慎重にならなくても大事かと思います💦
普通の粉ミルク飲めてたなら乳はいけると思います!

乳はアレルギーの為あまり進めれてないのですが、小麦はベビーフードの小麦使用されてるものからはじめてみて食べれたらパン、うどんと食べさせました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    そうだったのですね💦
    完ミなので乳製品は大丈夫そうですかね😅

今朝、5ヶ月から食べられるそうめんをあげてみました☺️
    大丈夫そうなら小麦も大丈夫ということですよね💭

• 11月10日
  • 猫缶

猫缶

完ミでミルク問題なく飲めているならよほど大丈夫かと思います!
    アレルギーあると物凄い吐くので…

そうめん食べれているなら小麦もいけてると思います!その他の小麦食材食べさせてもいいと思いますよ!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

様子見ながら進めていきます🌟

• 11月10日