※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先月の生理周期が異なり、フライング検査で陽性。病院で4週目と言われたが、5週目かは月曜日に再度確認する必要があるかどうか尋ねたい。

質問なんですが、先月の生理が2日〜7日、
タイミングが18日と20日。
生理予定日が今月の3日だったんですが、いつもとちがうかったのでフライングしてみたら陽性でした。1週間経って今日病院行くとまだ袋は見えず、4週くらいと言われました。私はてっきり5週だと思ってたので計算が分からず、、、
次は月曜日に来てと言われたんですがそれでやっと5週目くらいってことなんですかね?

コメント

ゆず

20日以降はタイミングとってないですか?とったなら排卵が遅れてた可能性があると思います。あとは先月の生理と今月の生理予定日を聞く限り、生理周期が28日より長そうなので、まだ5週になってないんだと思います。LMPでの予定日計算は、あくまで月経周期が28日周期の人が、最終月経の初日から14日目に排卵して妊娠した場合が前提なので!

• ママリ

ママリ

タイミング法を言われて18日と20日だけです。
    なので以降はとってません。
    ルナルナで予定日見たので絶対合ってるとは思ってないんですが、参考にしてたので。。。
    ずれたんですかね。。。嘔吐恐怖症なのでつわりが怖くて怖くてビビってます💦

• 11月10日