友人の結婚祝いは、年末に1万円の品を渡す予定。結婚式に出席する他の友人もいるため、その場での贈り物は控える方が良いか悩んでいる。
結婚のお祝いをわたすタイミングについて教えていただきたいです。
今年の頭にめでたく結婚した友人がいます。
結婚式をすると言っていたのでまだお祝いは渡せていません(結婚してから今まで会っていない)
来年5月に結婚式をすることになったと報告があり誘ってもらったのですが、出産予定日と重なってしまい💦LINE打診の段階で断りをいれました。
仲のいい友人なので1万円くらいでお祝いの品を贈りたいなと思っているのですが、この場合いつのタイミングで渡すのがベストでしょうか。
年末に会えたらいいねと話していますが、他の友人も来るのでそこで渡すのは控えた方がいいかなーとか分からなくなっています。
無知ですみませんが、教えていただけたらありがたいです。
お願いします。
- ししゃも(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままり
年末に会う時に渡すのは、他の友人がいるので避けた方がいいのかなって思います🥺
それ以外に2人で会う予定や、会う予定を作ることはできますか?
その友人に出産と重なって結婚式にいけないから別でお祝いさせて欲しいなって伝えてその時に渡すのもいいのかなって思いました😊
ししゃも
返信遅くなってごめんなさい💦
やっぱり年末はやめた方が無難ですよね、他に会えそうな時にわたそうと思います☺️
ありがとうございます!
ままり
郵送でも良いと思います👍