※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいけさん🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がおでこにコブができました。お風呂は大丈夫でしょうか?冷えピタは貼ってもいいですか?

1歳2ヶ月の娘が椅子を降りようとしてたのですが失敗して頭からおちておでこに大きなコブができてしまいました。
もうすぐお風呂なんですがいれても大丈夫でしょうか?
冷えピタを貼ってもいいのでしょうか?教えください。
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

ママリ

頭を強くぶつけた時はお風呂に入らない。入るとしてもシャワーで短時間。と上の子が頭をぶつけた時に医者から言われました!

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

回答ありがとうございます。シャワーで短時間ですね。教訓になりました。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

冷やすなら氷水の方がいいですよ〜!
どのくらいの高さかわかりませんが
膝ぐらいの高さであれば
落ちた時にすぐに泣いて、
顔色良くて嘔吐がなければ
普通にお風呂入れちゃいます。

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

回答ありがとうございます。膝ぐらいの高さです。直ぐに泣いてそれからは元気にバナナ食べたりしてます(;´д`)とりあえず様子みます。

• 11月9日
ちびトラ

心配ですよね(>_<)

うちも息子がすごい勢いで走ったらソファーの硬い角にぶつかり、ぽっこりと大きなコブを作った事があります(>_<)
その時は保冷剤をガーゼに包み、嫌がりましたがしばらくおでこに押し当ててました!

お風呂は同じくぶつけた直後はシャワー程度が良いかと思います!

• しいけさん🔰

しいけさん🔰

回答ありがとうございます。
    いつもぶつけてもできないのに今日は大きなコブができたからびっくりして💦とりあえず頭は洗わずにササッとお風呂済ませました。

• 11月9日