※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ❤
子育て・グッズ

民間の療育に通うお子様の月の通い回数と金額、土日の空き状況について教えてください。

民間の療育にお子様が通われてる方に質問です。
月どのくらい通い金額はどのくらいでしょうか💦?
また、土日となるとなかなか空きがでなかったりありますかね😣?

コメント

ままり

受給者証があるので、お金はかかってないです。長い時間みてくれるとこはおやつ代で1回100円払ってます。
空きは地域によると思いますが、うちの地域だと新設のとこ以外、どこも土日はあきなかったです💦

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

お金かからないところもあるんですね😭!
    やはりそーですよね、新設されたらスグ問い合わせした方がいいですよね💦💦💦

• 11月9日
  • ままり

ままり

うちも3歳過ぎてるので、無償化の対象になっている感じです。受給者証使わないで通えるとこは週一で月8万くらいでした😣

そうですね。共働きなので土日探しましたがどこもあきなく、、開設されて数ヵ月のとこは結構空きがあったので、電車使って通ってます🚃

• 11月10日
mihana

うちは無償化の対象ですが、週1のほうらおやつ代で1回100円、月2のほうは施設維持費などで1回300円支払ってます🙆
平日しかやっていない施設です。

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

無償化の対象とは3歳からですよね?どこの市も無償化の対象になるんですかね😭

• 11月9日