※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
産婦人科・小児科

子どもの場合、予防接種を受けるとインフルエンザにかかる可能性が低くなりますか?

4月から幼稚園に通っているので インフルエンザの予防接種を 受けようと思います。
大人は、予防接種を受けても かかってしまうけど
子どもはどうでしょうか?

コメント

絢乃

はじめて打った年に2人してかかりました😂
それ以前もそれ以降も打ってないですが1度もなってないです(笑)

• そら

そら

そうなんですね、接種しても
    しなくても かかる時はかかるんですね。 迷います

• 11月9日
  • 絢乃

絢乃

コロナで減っていたり消毒徹底だったり人混み避けていたのもあるかもしれませんが☺️打ったからこの程度で済んだとか考えようですね!

• 11月9日
COCORO

一歳1ヶ月の時にインフルエンザの予防接種を子供にうけさせたことがあります😊

その頃は高い熱が出ず
軽くすみましたよ😆

2歳以降
毎年受けてますが
子どもは🧒風邪も
ひいてないです😊

【今年は12月にしか予約出来ず…なので…まだ予防接種できてません🥲】

• そら

そら

1度 1歳の時に接種したけど
    まだ 集団で活動していなかったのでそれ以来 インフルエンザは打っていません😀

明日、たまたま 予約の枠が
    1件あったのでせっかく取れたし  予防できるなら しっかり打った方がいいかな🤔

• 11月9日