※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんのお子さんは予防接種の注射で泣きますか?

皆さんのお子さんは予防接種の注射で泣きますか?

コメント

じゃむ

3歳になったら泣かなくなりました👏🏻
1歳半〜2歳過ぎかピークでギャン泣きでした😂

泣きます!🥺

ママリ

泣いたり泣かなかったりですね!注射で痛かったり、我慢出来たり、キョトンとして終了したり、その日で違いました😅

ママリ

2人とも号泣、大暴れです笑

ママリ

5歳半ですが、大泣きです。

娘は0歳のの頃は打った瞬間だけで後はお医者さんに笑顔を振り撒く程余裕でしたが、1歳頃は病院の駐車場に着いた時から泣き始め、終わってまた車に戻るまで泣いてました笑🤣2歳からは打った瞬間~5分くらい泣いてます。下の子達は打つ前のもしもし~打った後5分くらい泣いてます🤣

ママリ

下の子4歳10ヶ月は泣きます😂打った後にシクシク静かに泣いてます!なんだか可愛くていつも笑ってしまい子供に怒られます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シクシクは可愛いですね😍

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません。

やはり、圧倒的に泣かれる方が多いですよね…。
ギャン泣き、大暴れ、されたら大変だと思います🥺
うちの子は今まで注射で泣いたことがなく、逆に大丈夫なのか⁇と思い質問させていただきました。

ちなみに、注射では泣きませんが、「まだ遊びたかったのにー!」と大泣きしながら帰ります…😓