※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳6歳の反抗期の対応に困っています。イラッとせず優しく接しても、まだ怒って騒いでいます。どうすればいいでしょうか?

年長5歳6歳の反抗期の対応に困ってます。どうしたらいいのでしょうか?イラッとする気持ちを抑えて優しく接するのがいいのか‥だとしても、まだ一人でビービー騒いで怒ってます。

コメント

rin

うちも5歳(年長)の娘がいますが、本当発言がイラッとします😩💦自分でも大人気ないですが、普通に言い合って喧嘩しちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

rinさんと娘様は似てますか?
    うちは似てて、それがケンカになると夫から言われます。言い方とか似てるんです〜(TT)

• 11月9日
  • rin

rin

怒り方とか似てるんですよね😩💦でも、本当急に怒り出して気持ちの起伏が激しいというか…女子はママの口調が似るとは聞きますが、これからどうなることやらって感じです😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく女の子です(TT)5歳でこんなにイライラなら将来どうなることやら怖さしかないです💔

• 11月9日
ちゃたこ

お子さん、何に対して怒ってますか?
年長の5歳息子がいますが、怒っていることに対して淡々と理由を説明したりお門違いだよとか伝えると理解してくれることが多いです。
イラッとはしちゃうので、↑を伝えた後に理不尽なこと言われるとお母さんもイライラしちゃうんだよと言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に怒り出します。

えっそんなことで?!👀ってことで‥。私悪くないのに悪者にして怒り出したり‥クレーマーみたいに質悪いです🤮

• 11月9日
ママリ

まさにうち今年長の娘に悩まされてます!自分でしなきゃいけない事もヤダヤダ言って、イヤイヤ期が戻ってきたようです…。

向き合うのにもフォローするのにも疲れたので、「そんなイヤイヤばっかり言われたら、ママだって嫌だよ!」とイヤイヤ合戦してしまってます🙄

本当どーしたらいいんですかね…

回答にならず、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💔 急にやだやだ言われて、こっちは冷静に何が嫌なの?と聞いてるのに、ヤダヤダヤダー!!と泣き叫ばれ、叩かれます💔

最終的には優しく話を聞こうとしてたのに、耐えきれずにこっちも怒ります💔

• 11月9日