※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんはパパっ子?ママっ子?気になりますか?振り幅があるのか、教えてください。

みなさんのお子さんはパパっ子ですか?ママっ子ですか?
それは、ずっとですか?それとも、コロコロ変わってますか?

我が子は、お腹空いた時や眠たい時、場所見知りや人見知りしている時などはママー😭と私のところにきます。
ずりばいし始めた頃から、そう言う時限定でママっ子になります。
でも、ご機嫌な時はパパと楽しく遊んでいて、ママいなくても全然平気って感じです。

例えば、私が部屋から出て別の部屋で家事してる間はパパとご機嫌で遊んでたのに、私が部屋に戻った途端「ママー😭」と泣きながら抱っこをねだってくるみたいな…
え、さっきまでご機嫌でしたよね?って感じです。

甘えてくれてるのかなぁって思いますが、家にいると家事ばかりしててあまり相手にしてやれず、
何だか私がいない方が1日ご機嫌で過ごせるのでは?私がいない方が義実家も旦那も娘も幸せなのでは?と、最近思ってしまいます。
みなさんはどんな感じか教えていただけたら嬉しいです❤️

コメント

うちも機嫌が悪い時は絶対にママです!確かに機嫌が良い時は割とパパでも平気かもしれないです😂でもそれって、結局ママが一番だからだなって思っています❤️

はるな

長男は0歳から今もずーっとパパっ子です。0歳は寝る時だけ私でしたけど。
次男は長男の真似してパパパパ!と言いますがママっ子かな?と思います。
ママにべったりではないですけど。
子供2人とも私がいなくても全然平気です😂
なので子供預けて出かけたり出来て良いです笑

えるさちゃん🍊

基本ママですが、たまにパパーってなります🤣
長女も息子もです🙌

はじめてのママリ🔰

うちはずっとママっこでパパイヤってなる事が多くそれはそれで大変です。

読んでる限りご機嫌で遊んでたのにママがくると甘えてぐずりだし抱っこを求めてくるって事は、それまで気はってたとか頑張ってたって事じゃないかなって思いますよ。

コイト

最近すごくパパっ子になってきました😂
この頃は「ママ」と言えてたはずなのに私の事も「パパ」と呼んできます🫠
眠たい時だけは絶対ママ!って感じが多いですが、それ以外はママいないならいないでいいや〜って感じらしいです😂

はじめてのママリン

コロコロ変わりつつ、最終的にはママっ子です😂❤️‍🔥