挨拶に来なかった隣の家族について、気まずい状況が続いている。どう解決したらいいか悩んでいる。
戸建てで、うちより後に引っ越してきた目の前の
お宅が挨拶に来ませんでした💦
うちは割と早めに越してきた方で、後でたった家の
ご家族がぞくぞくと挨拶に来てくれて、
たまたまそれを見ていた目の前の旦那さんが
やばいと思ったのか三週間遅れくらいで挨拶に来ました
みなさんから見てどう思いますか?😅
きっと他の家が挨拶に行ったりしてなければ
もともと来る気はなかったと思います😭
越してきたその週の土日から外でわちゃわちゃ
DIYしたり楽しんでました😂笑
もう一年くらいたちますが旦那さんは
目があったりすれば会釈や挨拶してくれますが
奥さんはこちらを避けるように背中を向けたり
目も合わせようとせずかなりきまづいです
向こうもお子さんがいますし
こちらも小さい子供がいるのでこのきまづいの
どうにかならないかなーって感じです😂💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なんとも思いません!
挨拶に来ようが来まいが😆
その奥さん挨拶遅れたから気まずくて、なら引きづりすぎじゃないでしょうか?もともとそういう気質の人なのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
極力近所付き合いしたくない奥さんなんだと思います💦
旦那さんがそんな感じなら全然気にしないです!
わたしもお隣さんにはすぐ挨拶に行きましたが、お隣さんが庭に出ててもフェンスと植木でそんなに見えないので、車乗る時とかも挨拶とかはしないしお隣さんを見ないようにしてます😂
年配の方だから付き合いも何もないでが💦
隣に新築の建売が建っててまだ購入されていませんが、極力関わりたくないなと思ってます🤣
わたしが人見知りなのもありますし、子供がお互い小さいと余計に仲良くなって関係を拗らせたくないです💦
はじめてのママリ🔰
私なら挨拶は必ず行きますが、引っ越しの挨拶って絶対しなければならないものではないですし、周りを見てやばいと思って来てくれたのなら、周りに聞いたり教えてくれるたりする人がいなかったんだろうなぁと思うくらいです💦
引っ越しの挨拶は置いておいて、奥さんはあまりお付き合いの得意な方ではないんでしょうし、とりあえず返事をされてもされなくてもいいので、背中に向かってでもこちらからは挨拶しておきます😅
無言でいる方が私は気まずいので‥💦
のんびりまま
旦那さまは単純に挨拶忘れてたのかもですが、奥さんはご近所付き合いする気はないって感じですかね笑
ふわりーさんが話しかけるかもしくはスルーするしかないかなと思います😂
今後子ども同士がお互いに興味を持ち遊ぶようになれば会話するかもですし、そうなれば気まずさは無くなるかもですね!
ゆうり(ゆるダイエット部)
特にどうとも思いません。
絶対挨拶来ないとダメとかはないですし、近所付き合いがめんどくさいからしたくない人なんだなぁと思います。
なぜ背を向けられたり目を合わせてくれないと気まずいのかわからないですが、相手があまり関わりたくなさそうなら会釈して終わりでいいと思いますよ。
子供同士仲良くさせたいんですか?
退会ユーザー
特に思わないです。
ご主人にあんた名義の家なんだから挨拶言っててよ!と決めてて行き忘れたご主人かもだし、奥さんは特に付き合いしたくないとか妊娠中とかコロナガーとかあってるかもですし。
近所の人なだけなので割り切りましょ〜!
はじめてのママリ🔰
全然きにならないし、むしろこっちから声かけちゃいます笑
コメント