※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

親子教室で孤立感を感じています。他のママたちとの会話が難しく、コミュニケーションが苦手で申し訳ない気持ち。子供のために通っているが、他の方に迷惑をかけているようで心配です。

親子教室が苦痛です。
ママ達との会話が出来ずに完全に輪から外れてしまっていてもう消えてしまいたい🥹みんなお家も近いようで希望の園も小学校も同じです。
一人の方からは完全に嫌われてる感じがして、後の方は私と話しても話が続かないので会話しない感じです。
心の底からコミュ症でと謝りたいぐらい申し訳ないです。
子供が楽しそうなので頑張って通っていますが他のママ達のご迷惑になってる気がして😭

コメント

いくみ

自分だけ浮いた気がすると、それだけで憂鬱ですよね。

本来の目的に戻る、という考え方もあります(*^^*)

どのような親子教室にしても、最初はそれなりに目的があったと思います。

お子さんの成長のためとか、家族ぐるみでお付き合いできるお友だちがほしいとか。

それを再度確認して、そっちに集中するためになにが必要なのかを考えてみると、以外と周りの人のことが気にならなくなってくるかもしれませんね😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本来の目的。。全ては子供の成長の為でした🥹子供が楽しそうにしている姿を見て行って良かったなと思います。何が必要なのか改めてまた考えてみます。なんだか凄く心が救われました。ありがとうございます😭

• 11月9日
  • いくみ

いくみ

グッドアンサー、ありがとうございます😊

• 11月9日