※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちく太郎
家事・料理

調味料や乾麺などはどのように保存していますか?我が家では調味料や乾麺…

調味料や乾麺などはどのように保存していますか?

我が家では調味料や乾麺、小麦粉など使用しているものはすべて冷蔵庫で保管しています。空いていないものは冷蔵庫の外の棚で保存しています。

キッチン回りを片付けたくてインスタを参考に見ていたら、砂糖や塩などIHやコンロのそばに置いている人が多くて他の方の意見が聞きたくて質問させていただきました。

皆さんどうしていますか?

コメント

deleted user

乾麺は少量のものを買うようにして、2ヶ月以内で使い切るようにしているので冷蔵庫には入れてないです。
小麦粉は半年くらい放置になることもあるので冷蔵庫に入れてます。

  • ちく太郎

    ちく太郎

    お答えいただきありがとうございます😌なるほど~💡塩や砂糖、醤油などの調味料はどうしていますか?

    • 11月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全部常温ですよ。
    塩、砂糖、醤油は元々保存食なので常温で賞味期限も気にしてないです。

    • 11月9日
  • ちく太郎

    ちく太郎

    ありがとうございます🙇
    参考にさせていただきます🙇

    • 11月9日
deleted user

粉物だけ全て冷蔵庫入れてます😊
酒、醤油、味醂、砂糖、塩、塩胡椒、酢は開封してても常温です🧂

  • ちく太郎

    ちく太郎

    粉物は入れておいて、後は冷蔵庫から出そうかな~と思いました💡
    そうするとかなり冷蔵庫もスッキリしそうです😊
    ありがとうございました😌

    • 11月9日