※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

就学前検診での上履きについて質問です。スリッパは危険でしょうか?保育園は裸足なので、スリッパを使っていましたが、上履きが良いと知りました。クロックスはNGでしょうか?

就学前検診があるのですが、こどもの上履きはスリッパでは危険ですかね😱
以前にどこかでもらったスリッパがあり、
保育園は裸足の園なのでそのスリッパでいっかと思っていましたが
ままりで検索してみたら、
スリッパより上履きが良いと💦

今から上履き買っても入学時にはサイズアウトしていそうだし、
クロックスの裏とか拭いて持っていくのはアウトですかね?💦

体育館で検診等やると書いてあったので、
それくらいならスリッパでいっかと油断してました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ買うならスリッパでいいと思います🤔
走ったり運動する訳では無いし💦

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は体育館は親への説明なので、教室を使って健診します
なので階段上り降りするのでめんどくさそうだし、私ならやすい上履きを買いますね
上履きも指定じゃないなら1cm大きいのにして中敷入れたら脱げはしないけど、入学してからもはけそうですけどどうですかね?
スリッパよりクロックスもありかとは思いますが、拭いたとしても使用感あるなら新しく買います
本当に体育館だけならスリッパでもいいと思いますよ

けろけろけろっぴ

スリッパの子は1人も見てなくてみなさん全員上履きでしたよ🤗💓

moon

ダイソーで上履き履いていきました😂
みんな上履きできていたので、ここで聞いて良かったです!
ありがとうございました!