※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
その他の疑問

保証人と連帯保証人は誰にお願いすればいいでしょうか?要関係者かつ支払能力のある成年者にお願いします。

今入院保証書を書いているのですが、書き方がわかりません。
保証人と連帯保証人の欄があり、旦那と実父に書いてもらおうと思ったのですが、
欄外に
「保証人は、親権者または支払能力を有する成年者をお願いします。
連帯保証人は、保証人とは独立した生計を営む支払い能力を有する成年者をお願いします。」
とありました。

そして、保証人の欄には「患者との関係」の項目があり、
連帯保証人の欄には「保証人との関係」の項目がありました。

詰まるところ誰に保証人と連帯保証人をお願いすればいいのでしょう?🤔
保証人が父?連帯保証人が別に住む祖父?よくわからなくなりました。😅

コメント

オムハンバーグ

ん?看護師さんには聞けない感じですか?
普通に旦那の名前しか書いたことないです🤔

• マリ

マリ

もらって帰ってきてさぁ書こうとじっくり読んで気づいたので😅
    こんな事で診療時間外に電話するのも気がひけるし、先に答えがわかる方いるならと思って質問した次第です。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じの書類で、保証人は旦那、連帯保証人は親にしましたよ☺️

• マリ

マリ

やっぱりそうなりますよね😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日