※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園や社食でお弁当作りがないため、学童の長期休みで手抜きお弁当が心配。手軽なアイデアを教えて欲しい。レトルトカレーやコンビニ食品の詰め替えもOK?

保育園では一度もお弁当作りがなく、自分も社食あるのでお弁当つくりません!
学童の長期休みが怖いです😅

皆さんの手抜きお弁当を教えて下さい!

ちなみに、レトルトカレーやコンビニで買ったサンドイッチ等を詰め替えるなど、なしでしょうか?

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

同じく普段お弁当作りの習慣がありません💦
夏休みだけお弁当注文出来たので基本注文して春休み、冬休みのお弁当は夕飯の残りや冷食、ミートボールなど詰めてました😅コンビニのおにぎりとウインナーを持たせたこともあります🤣学童の先生はコンビニ弁当でも持たせてくれればなんでもいいと言ってました👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてほっとしました‼️働いてたら毎日毎日ちゃんとしたもの持たせられないですよね😂ありがとうございます!

• 11月9日
マイメロ

私も保育園では年に数回のみお弁当(その日は仕事休んでます😂)自分にも作らないので学童のお弁当恐怖です💦💦
私自身が学童に通っていた時はパン屋さんでパンを買ったりコンビニでおにぎり買ったりして行った記憶があります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン屋さんのパンとかいいですね‼️ただ毎日やってたらお金かかりそう🤣

• 11月9日