コメント

退会ユーザー
兄弟ともに「パパ」が最初でした😅
【パ】は発音しやすいんだと思います。頑張っても暫くは(いつまでかは忘れてしまいましたが)「マパ」と呼ばれてました😂懐かしい!!

はじめてのママリ🔰
我が子もパパが先でした🥺🥺
-
momo
気持ち救われました(T ^ T)
ありがとうございます!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
最終的に覚えたての言葉で
ママ.あっち行って!
って言われた時のが気持ち凹みました。笑- 11月9日
-
momo
笑。
でも可愛いですね(o^^o)- 11月9日

ママリ🔰
うちもパパのが早かったです!
パパって言い始めてしばらくするまでママとは言ってくれなかったです😂
私は「パパ帰ってきたね」「パパとお風呂入ろう」「パパにどうぞしてね」などなど、ママが子供に『パパ』とたーくさん話しかけてるからだと思ってます💗笑
-
momo
そうなんですね!^ ^
うちもしばらくしたらママと言ってほしいです( ; ; )!- 11月9日

n
こちらもママも言えるはずですが、長男次男共にパパってしか言いませんでした😭

レモン
ほとんどの赤ちゃんがそうだと思ってます😂大丈夫ですよ🙆🏻♀️

はじめてのママリ🔰
うちもママよりパパが先でした🤣
こんなに毎日一緒にいるのにな〜🥲と最初は思いましたがパパの方が言いやすいのだと自分を納得させました!笑

はなまる子
うちもパパが先でした👏
毎日何十回と私が『パパ』と呼んでるのを側で聞いてるので、不思議は無かったです。一説に、『マ』が発音しにくいとも聞いたのですが、赤ちゃん言葉で代表的な『マンマ』でちゃんと『マ』を使ってました🤣
momo
コメントありがとうございます!
うちもママは“マー、ンマ”みたいにしか読んでくれませんw
悲しい気持ちが救われました!!