子宮頸がん手術後、生理が少なくなり、血が少量出る症状が出ています。妊活を考えているが、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
今年7月に、子宮頸がん高度異形成による円錐切除を行いました🥹
その後、生理は再開したのですが、以前に比べて量も少ないし始まる直前に3日程、1滴2滴の薄い血が出てくるようになりました🥲
以前は少しの腹痛はあるものの朝イチのトイレで生理だとわかる量が出ていたので、これは手術の関係なのかなぁと😳😳
もう検診は全て終わって異常もなかったのでこれから病院に行くことはなくわざわざ病院に行くほどではないと思うのでここでもし同じ経験された方がいればと思ってコメントさせて頂いてます。
これから2人目の妊活を始める予定で、、🥲
こんな経験されたけど、その後妊娠しましたなどのお話がもし聞けるとより有難いです🙇♀️🙇♀️
宜しくお願いします🙏✨
- いちご(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

うーやん
こんにちは☺️
2人目妊活中に高度異形成引っかかってしまい、円錐切除しました!
生理の量はさほど変わらなかったですが、終わるのが気持ち早くなった気がします。
手術して1年後(5周期ぐらいブランク有)に妊娠しましたが、円錐切除による頸管無力症でマクドナルド式で頸管しばりました!まだ出産していませんが、円錐切除しても妊娠できました🤰🏻
ちなみに顕微授精です。参考になれば嬉しいです😊

ゆめ
私は先月手術して今、術後初めての生理です💦
出血自体はずっと続いていたのですが腰痛など生理っぽい体の不調があるので生理だと思うのですが
量がほんとにカスカスです。。
今までは家にいたら1時間に1回とか変えてたのに術後の出血と変わらないくらいの量です。。
-
いちご
コメントありがとうございます😭!!
同じですね!🥺
私も術後はじめての生理の時、ずっとダラダラ出血続いていた時でした🩸
腹痛があったので生理だなと思ったのですが、、
私も未だにカスカスで💦💦
今日で2日目ですけどもう終わりそうな感じです💦笑
閉経しそうでこわいです😳
やっぱり手術関係してるんですかね🥹- 11月12日
いちご
コメントありがとうございます🥹
なるほどー、、!!
今妊娠されているということですね💕おめでとうございます🥰🥰
ちなみに、ゆゆさんは手術後はじめから病院にて対外受精をされましたか?
自然に妊活はされていないのでしょうか?
うーやん
ありがとうございます😊
手術する直前までずっとタイミングで、終わってからも4周期ほどタイミングだったんですが、病院に不信感を抱き、高度医療の病院に転院したんです。
術後7周期目(採卵、休憩などのブランク有)に妊娠しました!
いちご
そうだったんですね🥺
病院も合う合わないありますよねー、、💦
私は歳が歳なので、急ぎたい気持ちもありながら体外受精に踏み切れずにいるので色々考えたいと思います!
お話して下さってありがとうございました🙇♀️💓