子供の髪を太くしたい。海藻を食べさせるべきか相談。海藻離乳食も教えてください。
子供の髪の毛、毛を太くフサフサにするには
海藻食べさせるしかないですか?
生まれた時からかなりフサフサの赤ちゃんでしたが、生後10ヶ月くらいからほとんど後ろ髪の長さが変わらず短いままです😥
何故か前髪だけは伸びるの早くて
産まれてからも4回前髪のみセルフカットしていますが後ろ髪は短いので
同じ月齢の子が二つ結び👧しているのを見ると羨ましいです
娘の髪の毛は綿毛みたいに極細なのですが
毛を太くする方法ありますか?
海藻はあおさを風味付けに少量使う程度で
昆布やワカメは食べさせてません😅
オススメの海藻を使った離乳食もあれば教えて頂きたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
海藻食べたらフサフサになるってただ言われているだけなのであまり関係ないって聞きます。
バランスいい食事が1番いいってききます😄
小さい子はふわふわの細い毛の子が多いし、寝る時間も長いので摩擦で切れてしまうって可能性も高いので成長を待つしかないかなぁと思います✨
さおりん
うちの子も生まれたときからすごい毛量でした😂
美容師さんがおっしゃるには子供の毛は細いのは仕方ない、大きくなるに連れて太く大人の毛になっていきます、とのことです。
この感じやと2つくくりできそうですけどね😊
後ろの後れ毛が出てるのも赤ちゃんっぽくて可愛いですよ❤️
はじめてのママリ🔰
しっかり髪の毛あるように見えます♡
うちはもっと薄いです笑
小さい頃の髪は細〜い子が多いと思うので、成長していけば髪もしっかりしていくと思います。
ぽやぽや毛で2歳でようやくちょこっと結べるくらいだった長女も、4歳になって、だいぶしっかりした髪になってきましたよ!
逆に太くて剛毛も大変そうだなと思いますし、子供ならではの柔らかい髪を楽しみましょう😊
あお
一歳ちゃんなら、髪の毛ふさふさだと思います✨
仕事柄、一歳ぐらいの子を見ること多いですが、もっと少なく短い子はたくさんいますし、うちの子たちもこんなにふさふさじゃなかったです😂
あと、前髪だけ異様に伸びるの早いのめっちゃわかります🤣🤣
高めの位置で二つ結きできそうですけどね💕
うさぎ
髪の毛はほぼタンパク質ですよ💪😎
タンパク質はとりすぎると消化に負担がかかるので、やっぱり「バランス良く」が大切ですね✨
k
まだ1歳ですし仕方ないかなと思います😊
髪の量も、見た感じ多めなくらいですし長さはそのうち伸びてきますよー✨
うちの長男は、産まれた時は柔らかい髪でしたが2〜3歳頃から割と張りのある髪質になりビックリしました😳次男は変わらずなのに…
ちなみに私も夫も小さい頃は細くて柔らかい紙質だったのに中学生くらいの頃に急に髪質変わってます😂
特に夫はなかなかの剛毛で、小さい頃のサラサラヘアとは大違いです……😅
特に女の子だと、あまり剛毛なのも大変かなと💦💦
あと、髪の毛はタンパク質でできているので良質なタンパク質は髪に良いし、ミネラル豊富な海藻も良いですがどれも摂りすぎは良くないのでやはりバランス良い食事が一番ですかね✨
きーママ
海藻などは迷信みたいなものでそんなに関係ないのではないかなぁと思いました。
これは自論ですが、髪質って遺伝もあって変わることってないのでは無いかなぁと。
2歳でもまだ髪の毛縛るほど伸びてなかったり薄い子はいましたよ🥺🥺
濃い方だと思います😊
女の子だし、早くヘアアレンジとかしてあげたいですよね✨
今は楽しみに待ってて大丈夫じゃないかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼致します💦
皆さんとても丁寧にコメント下さり、大変参考になりました😊
教えて頂きありがとうございます💖
髪はハーフツイン👧なら出来そうかな?と思ったのでチャレンジしてみたいと思いました💕
これからもバランスの良い食事を心掛けていきます😌🍀
はじめてのママリ🔰
海藻はあまり関係ないんですね😅
バランスの良い食事を続けたいと思います✨
教えて頂きありがとうございました💖
さとぽよ。
見た感じフサフサな方だと思います✨