※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が新しい仕事でやる気がないと言われ、辞めるか悩んでいる女性の相談です。要求されるスピードについていけず、旦那に辞めるのか聞かれたが、不安で困惑しています。ありがとうございます。

昨日も似たような質問したのですが、旦那が工場の機械製造に転職して半月で「やる気が見えない、スピードが遅い、1ヶ月やって成長しないなら考えないとな」と言われたそうです。
遠回しにクビ、辞めてくれと言ってますよね。
スピードを求められる仕事とは分からず入社したものの…

もし1ヶ月やって何も変わらなかったらまた言われると思うのですが、そこで「ハイわかりました!」と言って辞める人っているんですかね?

私だったら家族を養わなきゃいけないからそんなこと言われて転職したばかりっていうのもあって絶対辞めたくないし、悔しい!見返してやりたい!ってなります
そう思うかどうかはその人自身だから旦那がどう思うかは別だとは思いますが…

旦那に「辞めてくれって言われたら辞めるの?普通だったら、いや!やらせてください!頑張らせてください!って何が何でも頑張る気にならん?」って聞いたら
「だって辞めてくれって言われてるのにやれないでしょ」とか言い出してそういう考えがだからコイツはやる気がないって見えるんじゃないの?とすら思えてきてこの先不安でしかないです。

おまけにメモ帳買って持たせてるのに一回もメモしてなかったみたいです。
入社して1日目でメモとらんでもやれるわみたいに余裕こいててこれです。呆れて何も言えないです…
頭で覚えられれば良いですが教えられたことも覚えておらずわからない状態でやってたみたいです。

もう全てに呆れて仕方ないです…😮‍💨

皆さんどう思いますか?

コメント

メモ帳の件は有り得ないな〜と思いますが「辞めてくれ」と言われたら辞めますね。旦那も社長と対立してもう辞めてくれ!と言われたから辞めてきた〜って辞めてきたこともあります😅それよりはマシに見えます、まあ1ヶ月の猶予があるというのも大きいと思いますが。合わないとこ、上司と、しかもクビとかいえる上の人間と合わないとこで無理して働いてもどうせ長く続かないし、転職はむしろ若いウチのがいいと思ってるので無理だと思うならやめれば?と思ってます。これが35歳過ぎてるとかなら話別ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモは有り得ないですよね…

辞めてくれって言われてすんなり辞めるものなんですかね?💦
    人間関係はいいみたいで、ただ旦那のやる気が見えないからそう言わたれのかなって思います💦

ちょうど旦那の年齢35なんですよね
    20代前半とかならまだしも…

• 11月9日
ママリ

人様の旦那さんに言うのは心苦しいのですが…メモ取らない、向上心が無いって仕事が出来ない人の典型的なパターンですよね💦
私も仕事で色々な人を指導してきましたが、そういう人って取り敢えず出社してれば金になるだろって考えなのかなーって思ってます。
そして大体1週間…もって1ヶ月で辞めていきます。
前の会社を何で辞めたのかは分かりませんが、同じような理由で何回も転職しているようなら転職癖が付いているのでどっかで奥様から気合いかけた方が良さそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くその通りです!
    誰が見ても向上心が見えない!ってなりますよね
    だから社長にもそう言われるんだと思います💦

前の会社では被害妄想が激しいのかブラック(誰に聞いても全くブラックではないです。ホワイトでもないですが…まあ今の日本はそんなもんだよねって感じです)だのなんだの言ってズル休み&無断欠勤などでズルズルして辞めました…

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

いちばん怖いのは、また会社を辞めてを繰り返していくうちに再就職する気を無くしてハロワークなどに行くフリや仕事を探すフリをし出すことですね…
    フリをして居るだけで本人は全く再就職する気が無く、次第に夫婦間ですれ違い離婚…なんて話も良く聞こえてくるので早いうちから奥様が何かアクションを起こすことをオススメします💦
    前の会社の様子を聞く限り、どんなに良い環境の会社に行っても何かしら文句付けてやめそうですね😓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにフリしかしないんです
    携帯で求人見るだけしかしなくて面接の電話なんてしたことないです
    今回の会社もハローワークに無理矢理私が連れていきました…

もうすれ違いすぎて私としては離婚したいのですが何故か旦那が断固拒否してて😭💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

これから更に家族が増えるって大事な時にそれはヤバいですよね😖💦
    離婚しないのも世間体とか1人になれば働かざる得なくなるから〜とかそういった理由ですかね💦
    もう少し一家の大黒柱としての自覚持って欲しいですよね…
    これじゃぷーさんも安心して出産に挑めませんよね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね…
    旦那の言い分は、子供には両親揃ってないとダメらしいです
    小学校入ったらいじめられるかもしれないとか言ってます🤣

今どき片親なんて珍しくないですし、イジメられてるなら私が全力で守るし学校行かないで家で勉強するって選択肢もあるのに…って思います💦
    私が離婚したい理由は他にもたくさんあるので離婚したい!って言ってるのですが…

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私自身シングルマザーの母に育てられましたが全然寂しくも何とも無いですよ😂
    今どきそんなんでいじめる人いませんよね😂
    どうせするなら子供が小さいうちの方がいいですよね💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいと感じるのは幼少期ぐらいですよね…
    私の友達もシングルで育てられてましたが楽しそうに過ごしてました💦

ただ子供を言い訳に自分のことしか考えてないんですよね…
    俺はどこに住めばいいんだとか、何のために今の会社に入ったんだとか言ってましたからね…😅
    転職したのもそもそも自分のせいやろ!って感じです笑
    私は辞めるなって言ったのに被害妄想でズル休み&無断欠勤して退職ですからね🤣
    自分の住むところなんて実家に帰ればいいだけですし…💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だか旦那の愚痴になってしまいすみません💦💦

• 11月10日
しー

まだ直接はっきり辞めてくれと言われた訳ではないのですよね?だとしたら、メモを取らない等の態度を改めてもっとやる気を出して欲しいって警告ですかね🤔猶予も持たせてくれていますし、まだ頑張れば挽回できそう😊旦那さんのやる気次第ですが…💦

これから3人の父親になるなら、もっと誠意を見せて欲しいですね😔辞めるにしても、次の職場を見つけてからでないと3人育てるの不安しかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてくれとは言われてないですが1ヶ月の猶予で遠回しに言われてるのでなんとも言えないんですよね…

毎日メモ帳持っていってたのでてっきりメモしてるもんだと思ってたのですが何一つ書いてなかったみたいです

もう旦那に対してやる気が見えないし、信用ができなさすぎてこの先も不安でしかないです💦

• 11月9日
スポンジ

たかが1ヶ月で辞めてって言われるってできないにしても舐めた態度が表に出てるんじゃないの?と思いました😂

そういう自分悪くないしーって感じのやる気のない人って少なからずいるので残念ながらご主人そういう人だったんだと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います
    半月でそんなこと言われるってよっぼど勤務態度が悪いとかほんとうに出来ない人間だよなって感じです🤨

月曜日にまた新しい人が入ってくるみたいで、ただ人を入れただけなのか、旦那をやめさせるために入れたのか
    どっちなんだい!って感じです
    どうしても深く考えてしまう性格なので後者なんじゃないかって思ってしまいます…

旦那にはもう頑張ってもらわないといけないですが…

• 11月9日