※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
お仕事

保育士の皆様へ、自身のお子さんを勤務する園に入れているか、それとも別の園に入れているかについてお尋ねしたいです。

保育士として働いている方にお聞きしたいのですが、みなさんは自分のお子さんを働いてる園や系列園に入れてますか?それとも別の園に入れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別の園です💦絶対職場に子供いるの嫌だったので😂

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます!

同じ園だとお互い気になっちゃいますよね😅💦

• 11月9日
メル

別の園です(●'w'●)
私自身自分の園に自分の子がいたら気になって集中できないと思ったので💦あと、子どもに先生って呼ばすのも嫌だなーと。

• きなこもち

きなこもち

確かに家ではお母さんなのに園では先生っていうのもあれですよね💦

• 11月9日
しろくま

系列園に入れてます。(徒歩10分以内)
メリットデメリット、両方ありますね。

• きなこもち

きなこもち

今、子どもを本園に入れて私が分園で働くという話があってそこで働くかちょっと悩んでいるのですが、もしよろしければメリット、デメリット教えて頂けませんか?😣💦

• 11月9日
  • しろくま

しろくま

メリット
    ◎子どもの急病や早退などに理解が得やすい
    ◎子どもの歌う歌やダンス、活動などが分かる、家で一緒にできる(同じのを勤務先でもやってたりするので)
    ◎勤務先と預け先の距離が近いのでラク

デメリット
    ◎仕事が休みの日、預けづらい
    ◎行事の時の立ち位置が微妙(完全に保護者として出席できるのか、職員として手伝わなければならないのかで違う)
    ◎担任に苦情など言いたいことがあっても、言いづらいことがある

他にも色々ありますが、大まかにはこんな感じです💦

• 11月9日
にゃん

別の園です。
こんなこと言ってはいけないのでしょうが自分の働いている園がそこまで好きではないので💦

• きなこもち

きなこもち

仕事だとよくても自分の子どもを入れるとなるとまた別問題ですもんね😅

• 11月9日