学童は送り迎えありますか?長期休暇や一年生の最初だけ、後は延長したらあるでしょうか?通勤が1時間ちょっとかかり、お迎え遅くなりそうで、延長代金かからないようにしたいです。8時に出勤して16時半に帰ろうかと考え中です。
子供が小学生になったら、学童は送り迎えありますか?
学童によるかもしれませんがら長期休暇、もしくは一年生の最初だけ、後は延長したらあるのでしょうか?
通勤が1時間ちょっとかかり、9時〜17時半でお迎え遅くなりそうで、延長代金かからないようにしたいので、
8時に出勤して16時半に帰ろうかと考え中です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌈
うちの子が通う予定の学童は
小学校と近いので1年生の1年間だけ
学校までお迎えにきてくれます!
帰りは親です!
はじめてのママリ🔰
来年小学生です。学童は現在いっている園の併設されているところに通います。
学校までは送迎はあったりしますが迎えについては親がいかないといけないです。
長期休みについても親の送迎になるのですが、こども園と同じ時間に預かってもらえたりもするのでいまのところ下の子の登園と一緒にいく予定です。(現在朝7時20分頃に登園)
-
はじめてのママリ🔰
園の併設はお友達もいるしいいですね!やはりお迎えは親ですよね😂
長期休みは職場に相談して、勤務時間短く出来たらな😅
私がいずれ引っ越す予定の地域の学童は8時〜預かりで、しかも延長で8時からでした😭😂
7時20分に預けられるのいいですね!- 11月9日
YY
娘が通う予定の公立学童は基本時間は送迎はないですが、延長する場合はお迎えが必要だと言われました🙌
1年生の最初はみなさん心配で延長してなくても迎えにいってる方が多いですが😊
民間学童もあるんですが、そちらは職員の方が家まで送り届けてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり延長だとお迎えですよね😅民間学童はお金かかるから、出来れば公立が良いですが、どちらにしても保育園より大変そうです😭😂
預かり時間の幅が保育園より短いので😂😂- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに夏休みなどは、朝は1人で行っても大丈夫ですかね?
🌈
土曜日や、学校が休みの日は
必ず保護者が送ってくださいと言われました!
はじめてのママリ🔰
土曜日は大丈夫ですが、学校休みの日は送り迎えなんですね😭ありがとうございます😊