※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳半の子供との賃貸引っ越しを考えているが、SNSで泣き声が迷惑と知り不安。泣き声の対策や自身の感情管理について相談したい。

2歳半なる前に、賃貸へ引っ越しを考えてるけど、
SNSで子供の泣き声が迷惑というのを見て、
何か怖くなってしまった。

泣き止まそうとしても無理だったり、
これ以上向き合うと発狂してしまいそうだったり、
コントロールできないことの方が多いのに、と。

足音とかは防音マットとかで対策できるのかな。
泣き声は窓閉めたら大丈夫かな。
自分自身も感情的にならないように気を付けないといけないよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供が多く居そうな
「ファミリー世帯に」みたいな感じを謳ってる所を探して
近場なら目星付けて散歩がてらにちょっと偵察したりしてました😅

ママリ

鉄筋コンクリートの築40年の賃貸マンション住んでますが、窓閉めれば、子供の声全然聞こえませんよ〜😊
足音は響きますが、響きすぎて、上の上の部屋なのか?上の隣の部屋なのか?全く特定出来ないので、何も言われません😅

スポンジ

男の子2人で引っ越すならRC造のマンションですね。
足音くらいはやっぱ響きますが、全然きになるほどじゃないし、声なんて全く聞こえません。
ししりなきレベルのギャン泣きでようやくどっかから響いてくるなー程度の感じです
アパートや軽量鉄骨のマンションだとだと響いてやばいと思います😂