コメント

うさぎ
うちは2人とも完了しました。特になにをしたってわけではありませんがうちはうんちし始めると踏ん張るのですぐそのタイミングでトイレに連れていったらおしえてくれるようになりました。
その流れでおしっこも教えてくれるようになりました。
夜だけはおねしょはすぐにははずれませんでしたが、、
うさぎ
うちは2人とも完了しました。特になにをしたってわけではありませんがうちはうんちし始めると踏ん張るのですぐそのタイミングでトイレに連れていったらおしえてくれるようになりました。
その流れでおしっこも教えてくれるようになりました。
夜だけはおねしょはすぐにははずれませんでしたが、、
「2歳」に関する質問
2歳の子なんですが夕方過ぎから発熱で39.5℃あります。 解熱剤の坐薬をさす前に寝てしまったんですが、今坐薬した方がいいんでしょうか? 夜ご飯を食べずに寝たので、21時頃水分補給させようかなと思ってるんですがそのタ…
子供服のサイズについて教えてください! もうすぐ2歳で身長80センチ体重11キロです。 冬服をそろそろ買い始めようと思っているのですが、この場合90を買うべきですかね?100だと大きすぎますよね…。でも90だと来年着れ…
子どもの癇癪?イヤイヤ期について悩んでいます。 子どもが気に入らないことがあると私(他の人にはしない)か物を叩くようになりました。 先日小さい個人店のお菓子屋さんに子供連れて行ったのですが、お菓子を触ろうとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほどですね😳
ありがとうございます!
踏ん張り始めたら連れて行ってみます😳
うさぎ
がんばってくださーい!
隠れてうんちを、したい子にはおすすめできませんが、、
うまくいきますように
ままり
ありがとうございます🥺
完全にわたしの都合ですが、2人目が5月に生まれるのでそれまでにおむつが外れてくれたらなって思います。
けど失敗して当たり前!くらいの気持ちで頑張ります😊
うさぎ
おー2人目楽しみですね。
お兄ちゃん?お姉ちゃんになるからがんばってーですね!!
長ーい目でがんばってくださーい
ままり
ありがとうございます😊
実家も義実家も遠く、夫と2人で頑張るしかないため2人育児は不安ですが手抜きしつつ頑張ります👍