コメント
き
基本的には
メインの収入の多い方の会社から
二つ合わせた収入分の住民税、所得税が引かれるので
確定申告はやからなくてもいいんですが、
=A社にバレます😀
今年の収入は翌年の税金になりますので次の年から税金が多くなってバレる可能性大です。
自分で確定申告することもできます!
き
基本的には
メインの収入の多い方の会社から
二つ合わせた収入分の住民税、所得税が引かれるので
確定申告はやからなくてもいいんですが、
=A社にバレます😀
今年の収入は翌年の税金になりますので次の年から税金が多くなってバレる可能性大です。
自分で確定申告することもできます!
「アルバイト」に関する質問
メルカリは103万の扶養に含まれますか?アルバイトが毎月8万辺りで、服とアニメグッズ等で毎月2、3万辺り売っています。合算すると毎月10万以上の収益になり、年間で103万の壁を超えてしまうのですが、どうなのでしょうか?
転職迷っています、😢 今の会社→8年勤めてます。 8時半から16時の事務職時短パート。将来正社員雇用あり 人間関係はわりと良好ながらも、苦手な人がちらほらいて仕事もわりと多忙。子育てに融通効く 内定もらってる会社→…
アルバイトの子が1日前まで辞める予定で話進めてた子が、その次の日に同じ社内の男の子と少しはなして連絡先交換して、やっぱ昨日辞める言うたけど続けてもいいですかって言うてたんすごかった 結局男の子がやめたからそ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
アホみたいな質問ですみません(笑)
どういう仕組みで収入があるとバレるのでしょうか??
き
例えばA社で年収200万もらってたとして、
200万に対する住民税、所得税が給料から天引きされてるとおもうんですが、
それがwワーク(月5万円)すると
年収260万円分の住民税、所得税が次の年からA社のお給料から天引かれるので、
経理の人とかがあれ?ってなる可能性があります!
き
wワークの60万円分を自分で確定申告することもできるので
それをするとA社にはお給料からはバレないと思います!
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございました😭🙇♀️🙇♀️