※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食べますか?捨てますか?昨日の夜に買ったマックのポテトが結構な量余っ…

食べますか?
捨てますか?

昨日の夜に買ったマックのポテトが結構な量余っています。
もったいないと思いつつ、冷蔵庫入ってたし大丈夫かなー?と思いつつ、うーん🌀悩んでます。

コメント

ママリ

私ならもう1回揚げます🙆‍♀️

🐢推し

食べます!
食べるんですけど、
時間経っても貰いたての様に美味しく食べられる方法が知りたいなーって毎回思います(笑)
当日食べ切れる量を頼みなさいよって感じなんですけどね(笑)

フライパンで炒めて食べます!
揚げたてみたいにはならないですが、ちょっとカリッとしますよ!

sho

ふにゃふにゃポテト好きなので、チンして食べます😍

はじめてのママリ🔰

余りますよね〜🤣
アルミホイルの上に並べてグリルで焼いてそのまま食べるか
耐熱皿に↑のやり方で
カリッとさせたポテトに
▶︎ミートソース
▶︎チーズ乗せてオーブンで焼くかしてます!

はるまき

食べます!     

まひろ

仕事でリメイクの時に余った大量のポテトをベーコンと玉ねぎと少量のバター+コンソメで炒めて、ピザチーズをかけて、その上から溶き卵を満遍なくかけて蓋をし蒸し焼きして少し膨らんでくるのでそれをひっくり返してスパニッシュオムレツ作ったりしてました😊✨仕上げはケーキのように切って、ケチャップとマヨネーズをあみあみにかけてパセリ刻んだの散らして完成です✨

あとはポテトグラタンにもしてました!ホワイトソースが面倒な時は、牛乳とコンソメと片栗でなんちゃってホワイトソース作ってポテトにかけてチーズかけて焼くだけです😄❤️