保育園の送迎時に、職員が危険な運転をしていて心配。事故が起きたら子どもたちが巻き込まれる可能性がある。先生に心配を伝えるべきでしょうか?
保育園の送迎のとき🚗
(分かりづらい説明分でスミマセン💦)
職員と思われる方が危険な運転をされてて、こわって思いました。駐車場と保育園の間に道路があります。そこを親と園児は歩いて通ります。その道路の奥に職員駐車場があり、園関係者が使用しています。そこから私が運転してた一般道にビューンって飛び出てきました。私の前に入るのかと思いきや後ろに入り、後ろにビタ漬けされ、私はすぐ駐車場に入りました。私の後ろには何台か車いました。
急いでいたのかもしれませんが、ここで事故したら子どもたちが巻き込まれてしまいます。
担任の先生に世間話みたいにやんわり、こんなことがあって怖かったんですよ〜って話してもいいですか?
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
担任ではなく園長に話して良いと思います。身バレ嫌なら役所通しても良いと思います。
職員で危険な運転してるのはあり得ないです…
担任だとそのあとそう言った事って言いづらい立場の先生もいるのでそこで止まっちゃったら意味ないと思いますし…
K
担任でも主任でも園長でも誰でも大丈夫です🙆♀️
教えて頂いた方がありがたいです。
(保育士しています)
何より子ども達の安全が大切です!
-
ママリ🔰
保育士さん2そう言ってもらえてホッとしました、こんなことを思う私って心が狭いのかなって思ってました。
私達保護者も至らない点は山程あるでしょうけど、気を付けなければいけないのはお互い様ですよね。- 11月8日
-
K
いえいえ、そんな事ないです!
職員同士、出勤時間が違う事も多いですし、
園長や主任が駐車場を見る事もないと思いますので、
保育園側としては気づくのが難しいと思うんですよね💦- 11月8日
-
ママリ🔰
どのくらいだったら言っていいのか、我慢するのか、はじめてなんでわからなくて。
注意喚起ということで、言ってみようかと思います。- 11月8日
みー
園でただの先生に話しても上まで話は行かないと思います❗️
園長や役所に相談❗️見て見ぬ振りだとそのうち事故は起きるかも💦
-
ママリ🔰
見て見ぬふり、、、は良くないですね。言おうかなって思ったのが初めてで、他の親子さんたちは、こんなことがあったので気を付けてほしいとか言ったりしてるのかなぁ??と。
- 11月8日
みー
んー大半の親は言う人は言うけど言わない人の方が多いんじゃーないかな💦
役所でも何件も同じ問い合わせや相談が来れば園長にすぐ耳に入ると思うし!
ママリ🔰
身バレこわいです、うちの子供に対する態度が変わったらとか考えてしまって、言うのやめようかと悩んでました。
子供たちには飛び出さないようにあれだけ注意されるのに、職員が?、、、と思ってしまいました。
退会ユーザー
わかります。身バレしたくないですよね。それなら役所にしましょう。役所からなら保護者からこういった話が来てると身バレする事なく通されると思います。今後またあったら嫌ですしね。
ママリ🔰
またあったら怖いですし、私も朝から嫌な思いしたくないですし、言ってみようとおもいます。うまく言えるか、、、不安ですが😭