特別児童扶養手当について教えてください。11月が認定期間の最後の月で…
特別児童扶養手当について教えてください。
11月が認定期間の最後の月で、11月中に更新手続きが必要なのですが、万が一更新手続き後に申請が却下となった場合11月に振り込まれた最後の手当は返納になるのですか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
特児もらってる子どもがいます。
回答になってないですが、役所で聞かれたほうが確実ですよ☺️
聞く予定だけどすぐに聞けないなどで先にママリで聞いてみた!等でしたら失礼しました。
特別児童扶養手当について教えてください。
11月が認定期間の最後の月で、11月中に更新手続きが必要なのですが、万が一更新手続き後に申請が却下となった場合11月に振り込まれた最後の手当は返納になるのですか?
退会ユーザー
特児もらってる子どもがいます。
回答になってないですが、役所で聞かれたほうが確実ですよ☺️
聞く予定だけどすぐに聞けないなどで先にママリで聞いてみた!等でしたら失礼しました。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のママさん教えてください! 昨日、登校中に娘(小1)が転んで怪我をしたらしく同じ登校班の皆が気遣ってくれたり、保健室に案内してくれたりしたと言う話を聞き、お礼を言わなきゃ!とは思っていたのですが朝の忙し…
子供が画像のような感じでパペットにぬいぐるみを抱っこさせて応援しないとご飯食べなくなりました😭 自宅保育なので家でやる分には問題ないですが、、、 いつか飽きますか?続けて大丈夫でしょうか、、
徒歩15分の小学校に車で送って行ってあげたい😂 過保護ですよね… 分かってるのでしてないのですが、 毎朝、 暑い中行くの辛い… 帰りしんどい… って言ってます。 帰りは顔を真っ赤にして帰ってきます😂 学校からは特別な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント