子育て・グッズ ベネッセの予防接種スケジュール表の資料請求方法を教えてください。上の子の時に使ったけど、下の子の分も欲しいです。何を請求したか忘れてしまいました。 ベネッセの予防接種のスケジュール表って、 なんの資料請求したらもらえるかわかりますか? 上の子のときに使って重宝したので、 下の子の分も欲しいのですが…☺️ 何の資料請求したときにもらったのか忘れまして。 ご存知の方教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 最終更新:2022年11月9日 お気に入り 1 予防接種 上の子 ママちゃん(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント とまと うちは産院の1ヶ月か3ヶ月検診とかの、検診で貰った気がします! 一緒に赤ちゃんしまじろうのクリアファイルも貰ったので、こどもちゃれんじの案内などと一緒に貰ったと思うのですが… 11月8日 ママちゃん なるほど💡 ありがとうございます☺️ うちにもしまじろうのちっちゃいクリアファイルもあります🤔 私も産院でもらったんですかね…🤔 11月8日 とまと ファイルも可愛いですよね😃 それか、市町村で行う股関節脱臼検診かもしれません。 予防接種のスケジュールなので低月齢のうちに貰うと思うんですよね。 市町村の検診は結構沢山チラシや案内を貰うと思うので。 私も1人目の時、そのスケジュール表は重宝してました! 母子手帳にも書いてあるけど、薄くて分かりやすく書いてあって見やすいんですよね😄 11月8日 ママちゃん なるほど…💡 昨日とまとさんからコメントいただく前に、ベネッセに問い合わせてみたんですよね、あまりに欲しすぎて🤣そしたら、資料請求でこの冊子はお付けしてません💦と言われてまして🥸💦笑 やっぱり他のところから貰ったみたいでした。 産院とかから貰った資料は必ず目を通すので、もう配られなくなったのかもしれません😥 これほんとに重宝しますよね✨アプリも見てみましたが、これが使いやすそうで☺️☺️ 11月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
なるほど💡
ありがとうございます☺️
うちにもしまじろうのちっちゃいクリアファイルもあります🤔
私も産院でもらったんですかね…🤔
とまと
ファイルも可愛いですよね😃
それか、市町村で行う股関節脱臼検診かもしれません。
予防接種のスケジュールなので低月齢のうちに貰うと思うんですよね。
市町村の検診は結構沢山チラシや案内を貰うと思うので。
私も1人目の時、そのスケジュール表は重宝してました!
母子手帳にも書いてあるけど、薄くて分かりやすく書いてあって見やすいんですよね😄
ママちゃん
なるほど…💡
昨日とまとさんからコメントいただく前に、ベネッセに問い合わせてみたんですよね、あまりに欲しすぎて🤣そしたら、資料請求でこの冊子はお付けしてません💦と言われてまして🥸💦笑 やっぱり他のところから貰ったみたいでした。
産院とかから貰った資料は必ず目を通すので、もう配られなくなったのかもしれません😥
これほんとに重宝しますよね✨アプリも見てみましたが、これが使いやすそうで☺️☺️