※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

4歳の子供が気管支炎で、熱と咳が続いています。治るまでどれくらいかかるでしょうか?薬は効果がありますか?

4歳、気管支炎でした。
どのくらいでよくなりますか?
また、薬は効きましたか?😭
熱で先週まるまる1週間休んでて、微熱続きの発熱→咳 でもう常に咳き込んでます💦

コメント

(´-`)oO

手足口→気管支炎になりました(;;)毎日耳鼻科に通い吸入して一週間半は休みました😢咳込んだ勢いでちょっと吐いたり咳が酷くて夜も眠れないって感じでした💦

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😭
    1週間半で完治しましたか?やっぱり少し咳は残ってましたか?質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 11月8日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

咳は少し残ってる状態でしたが保育園には行かせてました(>_<)ただ、走ったりすると咳が出てしまうので運動は保育園で控えてもらってました💦

• 11月8日
  • すみっこ

すみっこ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 11月8日
ひみ

息子が先月発熱して気管支炎になりました💦
4日熱が下がらず、後半2日間はもう咳が止まらず😭病院で抗生物質貰って飲ませたら、次の日には咳も熱も治りました!!

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    1週間長かったーやっと幼稚園!ってところで咳がひどくて💦さらに何日で治るのか先が遠いです😭常に咳しているのでつらいはずなのにいつも通り元気はあります💦今日新たにもらったお薬は抗生剤ではなく、メプチンシロップというものでした💦効果あるといいです💦

• 11月8日