※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

ワクチンの4回目の接種券が届きました。副反応で薬が飲めない不安があるため、打つことに怖さを感じています。皆さんは打ちましたか?

ワクチンの4回目の接種券が来ました!
みなさんは打ちましたか⁇
冬はコロナが流行るので、やはり打っといた方がいいと思うのですが副反応で薬が飲めないのかな?とか思うと怖くて打てません😭

みなさんは打ちましたか?

コメント

さらい

七月に打ちました。

5回目は、もうやだなとか思いますが、、

こうこ

2週間前に4回目打ちました!💉

ちづる

私も昨日、4回目の接種券が届きました〜!
私も3回目で副反応あって4回目打つの怖いですが、予約しました😂

はに

届いたときは打たなくても…と思ってましたが、最近また感染者増えてるので念の為、4回目再来週予約して打とうかなと思ってます。その前に検診があるので、先生に確認と副反応出た時のために薬処方してもらおうと思ってました!

ぱくぱく

3回目は打ちましたが、4回目はもういいです😂☁️
きっとそのうち5回目の接種券が来ますしキリないのでもういい!と思っちゃいました🤣

私も旦那も3回とも副作用なく ワクチン接種自体は何の問題もないのですが めんどくさい気持ちが勝ってしまいました😂

はじめてのママリ

新しいワクチンなので怖いなと思い1回も打ってません💦
妊娠中も打ちませんでした!
でも今のところコロナに感染したことはないです。
弱毒化しつつありますし、打ってもいいと思えるワクチンが出てくるまでは今後も打たないです😔

マママリリ

打たないですー
流行るっていうのはメディアが煽ってる意味もあるので冷静になるといいかもです
周りで3回打ったのにコロナにかかって、副反応×3回とコロナで体調崩すならワクチン一度も打たずコロナに罹った方がいいのかと思っちゃうほどです笑

とりあえず打っておきますー!なんか自費にするとかいう話も出てるのでとりあえず…😂

ママリ

2回目までしか打ってません☺️打たずに出産する予定です。悩みますよね。こればっかりは結果論なので💦

あき

明日打ちます♪旅行安くいけるので!笑