コメント

k
写真撮ったことないのでないですが....
自分も働きながらの毎朝お弁当作って、という感じなので冷食が多くなってしまいますね〜
冷食は種類も豊富でとても便利ですが気になるのは値段です、、お高い、、、
なるべく冷食以外でおかずになるものを使うようにはしていますがすべて手作りのおかずは不可能です(笑)
妊娠を機に退職するのでこれからは凝ったお弁当にチャレンジしようと意気込んでいます😘✌️

よっぴー
ショボいお弁当なので写真撮ったことないですが…いつも、漬物系、卵焼き、ウィンナー、冷食、ミニトマトがほとんどです(笑)旦那は文句言わず食べてるんですが、1品でも違う料理が入ってると逆に報告してきます(笑)
-
くるみるく
あ、おなじです(笑)
私の旦那も、気に入ったおかずやいつもと違うのが入ってたら、わざわざ職場の人がいるときに電話かけてきて、これ明日も!ってゆってきます(笑)- 12月23日

yu
こんな感じです(^ω^)
-
くるみるく
写真ありがとうございます💘
彩りもよくておいしそう...。(^q^)
おかずは、作りおきしてますか??- 12月23日
-
yu
オカズ作り置きですよ(^ω^)
カップに入れた状態で冷凍してます!
それをレンチンして入れてるだけなので
めちゃくちゃ楽ですヽ(*´∀`*)ノ- 12月23日
-
くるみるく
つくりおきって、どれくらいでつかいきりますか??質問ばっかりですいません😞💦
- 12月23日
-
yu
んー。週5日お弁当で
常に6種類くらいのオカズ冷凍してて
2週間はもちますねー(´・ω・`)
前作ったのいつか忘れた頃になくなって
また作る、て感じです(笑)- 12月23日

あゆみ
うちわこんなかんぢです( •̀ᴗ•́ )/
-
くるみるく
ボリューム満点ですね💘卵焼きおいしそう...(^q^)
毎朝手作りですか?- 12月23日
-
あゆみ
夕飯の残りがほとんどで夜のうちに詰めてます!
- 12月23日

ひなママ
旦那が野菜嫌いなので色合いが悪いし入れる物も限られてくるので、毎日弁当には困らされてます😩
冷食は使わないようにしてるので、大量に自家製冷食作ってます😊
-
くるみるく
一緒です!私の旦那も、野菜嫌いで、彩りもメニューもこまりますよね😞💦
でも、あやかちゅんさんの手作りお弁当おいしそうです!💘- 12月23日

チョコレート
写真撮りたいけどいまない!(苦笑)ただ、夕飯の残り物、冷凍食品、ウィンナー、卵焼き、など凝ったものは入れません💦旦那も食にうるさくないから助かってます😂笑
-
くるみるく
やっぱり、夕飯の残りいれますよね(笑)私も、凝ったものはいれてないですw
私の旦那も、野菜は嫌いやけどそれ以外はなんにも言わないです(笑)- 12月23日
くるみるく
働きながらだと大変ですよね💦
私も、冷食多くなってきてます(笑)
たしかに高い!高いです(^^;その分、楽やし便利なんやけど...。晩御飯の残り使ってもなーんかさみしくて😭
頑張ってください!💘
k
旦那は晩御飯のおかず使ってもいいよ〜、冷食嫌いじゃないからいいよ〜なんて言ってくれていますが
そう言われると晩御飯のおかず次の日もって飽きない?冷食ばっかりって飽きない?と逆にこっちが心配になります(笑)
文句言われたら言われたで腹立つとは思うのですがある程度あれ食べたいこれ食べたいと言ってもらえると負けず嫌い精神が働いて燃える気がします🔥(笑)
たまに主食を麺類にすると喜んでいます。(笑)