夫の祖父が病気で家族旅行中、夫の弟の彼女が参加することに疑問を感じています。彼女の参加が不適切ではないか悩んでいます。
皆さんの意見を聞かせてほしいです!
【義両親と義理の弟の彼女について】
病名は伏せさせて頂きたいのですが、夫の祖父がとある病気で長くて後半年くらいだと診断されました。
最後の思い出ということで祖父を含め、親戚で近場に旅行をすることになりました。
その旅行に、夫の弟の彼女まで来るようです。(彼女が乗り気で行きたい!とのこと)
私の意見としては、婚約者ならまだしも、彼女という立場であまりにも図々しくないか?と不信感を抱いています。義両親や義理の夫から誘ったのかどうかは分からないのですが、状況が状況ですし、誘われたのだとしても、普通なら「家族だけで」と言って断りませんか?
ましてこのコロナ禍で、持病のある義祖父。
旅行という点である程度のリスクがあることは全員承知していますが、家族や親戚からうつったのと、他人である彼女からうつったのでは話が違うと思います。
夫にさりげなく、「私なら断るけどな、あまりにも非常識じゃないかな?」と伝えたら、「後半年しかもたないし、結婚式は見られないから、弟の彼女と旅行に行けて嬉しいんじゃない?」と。。。
その彼女と結婚しない可能性だってありますし、考え方があまりにも短絡的で衝撃でした。
義両親もなぜとめないのでしょうか。
私が深く受け止めすぎていますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねるぴ
私も婚約者でなく、彼女という立ち位置なら断るべきだと思いますね🤔
普通の家族旅行ではなく、最後の思い出なので...
はるぴ
婚約中ならまだわかりますが、私なら婚約中だとしても遠慮しますね。まだ家族じゃないし、他人が混じって気を遣わせるかも、と思うので。
結婚しないかもしれないのに、家族の集合写真とかに写るかもしれないですよね💧数年後に見て、あれ?ってなったら嫌だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💞
投稿ボタンを押した後に、写真のことを書き忘れたー!と思っていたのですが、はるぴさんと同じ思いです。本当に最後の旅行になってしまった場合、大切な家族写真になると思いますし、なんだかなあという思いです💦- 11月7日
よっち
私も自分なら、誘われたとしても遠慮します💦
以前私の女友達が、当時の彼氏のお姉さんの結婚式に招待され、参加してました😅
彼女の立場で結婚式いくんや…と思ってましたし、結局その後別れました。笑
晴れの日の写真に、弟の元カノが写ってるのもご本人(お姉さん)もどう思ってるのでしょう😂
-
はじめてのママリ🔰
私も写真のことも書きたかったのですが書き忘れて投稿してしまったので、同じ意見の方がいて嬉しかったです!
女の勘ですが、この彼女とも結局別れそうな気がするんですよね😅笑- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うーーん、難しいですね💦
私が彼女の立場なら行きませんが、私がはじめてのママリさんの立場だったらそこまで気にならないかもしれません🤔
へー、来るんだ?とは思いますが、まあ義母たちが良いって言ってるならいっかー!と思って終わっちゃいます。
義理のお祖父様も、実際今度どうなるかは置いといて、この子と結婚するのかな、よかった。って少し安心できるかなとも思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💞夫よりの意見です!
文章だと伝わらないかもしれないのですが、この旅行に行きたいー!と前向きな彼女に対して、私とは気が合わないタイプだなという気持ちが大きいです😭
ご意見、参考にさせてください!ありがとうございます❤️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私は結納も終わって同棲もしていましたが、義両親の還暦のお祝いには参加しませんでした💦
写真館で家族写真撮るって言っていたし、まだ入籍していなかったからです💦
ただ今回の話が実家の話で実弟なら止めますが、義家族の話なら義家族達がそれでいいならいいんじゃないかな?と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私もわざわざ口を出す気はないですし、もう彼女込みで旅行に行くことは決まっているので実際行くしかないです😂笑
私が深く受け止めすぎているのかな?と思い、投稿させて頂きました。
ありがとうございます❤️- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ここ数日1人でずっとモヤモヤしていて、投稿してすぐ回答して頂けたのも、共感して頂けたのもすごく嬉しくて安心しました😭💞