※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が1人または兄弟と子供だけで寝るようになるのは何歳ごろでしたか?またそれは自主的にでしたか?😳

子供が1人または兄弟と子供だけで寝るようになるのは何歳ごろでしたか?
またそれは自主的にでしたか?😳

コメント

ママリ

兄弟ではありませんが、ちょうどこないだの土曜日に実家に泊まった際に、甥っ子小3姪っ子小2が親なしで寝ようとしてて、僕も一緒に寝る!と言い着いて行きました!息子は年長です。私か旦那から離れて寝ると言い出したのは初めてでびっくりしました😳無事にすぐ寝たようだったので私たち2人は下の階で寝る準備してると、約2時間くらいで夜泣きのように私の名前を呼びながら泣き初めギブアップで一緒に寝ました😂私は求められたので可愛くてたまらなかったですが、自主的に離れて寝ると言い出したのには成長を感じた&ちょっぴり寂しかったり😁そんな事が最近あったのでついコメントしました☺️