※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
子育て・グッズ

団地やアパートで泣き声で迷惑かけているとき、どうすればいいですか?

団地やアパートなどに住んでる方に質問です

もーすぐ生後2ヶ月になる息子がいます
私が住んでる団地の壁が薄く泣き声でとても
迷惑になってるんじゃないかとおもい心配です
必死にあやしてはいるのですが

そーゆーときどーしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

木造に住んでますが、やっぱり声とかは響くみたいで新生児の時の夜泣きだとかで上からドン!ってやられてました😭

それが嫌でミルクあげながらオムツ替えだとか、泣き止まないなら隣近所の寝室から離れた部屋に行ったりしてました💦

はじめてのママリ🔰

娘が赤ちゃんだったころ夜泣きがひどかったのですが、泣かないようにするのも難しくお隣さんにご迷惑かなと思い、菓子折りをもって「赤ちゃんが産まれまして、泣き声などご迷惑おかけしております」と挨拶しに行きました!

そうしたら、「全然気にしなくて大丈夫ですよ!」と逆におしりふきをプレゼントしてくださってホッとしました。
一言あるだけでも気持ちが違うかもしれません☺️

ひな吉🐥

オムツ交換が嫌いなうちのおチビちゃん。毎回ギャン泣きですが、ごめんなさーーい!!!💦って心では謝りながら、何も対策はせずいつも通り替えてます😁

はじめてのママリ🔰

私も気が気じゃなくて主人と息子を連れて菓子折り持って先にご迷惑おかけしますがとご挨拶に行きました!
気にしないでください😊と言っていただけて少し気が楽になりましたよ🙆‍♀️