胎嚢が小さい場合の流産の可能性や、無事に出産された方の経験について、医師の指示を待ちつつ不安を感じています。
不妊治療の末、はじめての陽性反応がでました。
5w2dで病院を受診しました。
胎嚢は二つ確認できて、5.9mmと3.8mmでした。
やはり小さいですよね…
お医者さんは、一週間後に来てください。としか言わなかったのですが、いろいろ調べていると胎嚢が小さい場合、流産の可能性があると出てくるので不安です。
胎嚢が標準より小さかったけど、無事に出産、育っている方おられますか?
また、やはり流産の可能性ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
2人目の時5w2dで初めて胎嚢確認できて4.9㎜でした🙂
先生から「ちょっと小さいかなあ」と言われましたがその後順調に育って出産できましたよ😊
はじめてのママリ🔰
回答になってないのですが、私も不妊治療で今日5週3日で胎嚢確認でした!
同じく二つ胎嚢確認しましたが、1個は週数通りくらいで卵黄嚢もみえたのに、もう一つはそれに比べて小さくて多分厳しいと言われました🥲
今一歳の息子もバニシングツインで出産しましたが、2つとも5週で立派な胎嚢でしたが、1人は9週で止まってしまいました。やっぱり、その子の生命力なんだなと思いました…
お互い、出産できるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり小さいと厳しいのですね。。
次にお互い心拍確認できるといいですね😭✨✨- 11月7日
るるる
5週0日で胎嚢3.3mmしかありませんでした!hcgももう少し欲しいよね、という感じで今回はだめだったかと諦めていましたが、一卵性双生児の双子で無事出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
とっても励みになりました。
次の検診まで信じて過ごします。
ありがとうございます。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
小さくても育ってくれているときくと
とても安心できます。
ありがとうございます。
ままり
初期はすごい不安ですよね😭💦
無事育ってくれますように✨