※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

おしゃぶりの使い方について相談です。哺乳瓶拒否でもおしゃぶりは使えますか?使ってくれたら助かるなぁと思っています。

おしゃぶり使ってる方、使ってた方
依存しすぎないうまく付き合う方法
教えてくださいー!!!!

哺乳瓶拒否でもおしゃぶりは
使えますか?
使わなくてもいいけど
使ってくれたら助かるなぁという気持ちです💦

コメント

こうこ

1人目2人目は、哺乳瓶もチュッチュも使ってましたが3人目の子は、哺乳瓶拒否でチュッチュも拒否でした😂

• はは

はは

やっぱり哺乳瓶ダメだとおしゃぶりもダメですよね🥲
    おしゃぶり買って、使えなかったらもったいないなぁと中々買えずにいます💦

• 11月7日
  • こうこ

こうこ

3回ぐらい買いましたが、無駄でした😇チーン
    うちは、授乳する時ハンカチ使っていたんですが、その名残で今もハンカチないとグズです😂

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

寝る時だけ‼️って決めてたらそんなに依存しなさそうですけど……😅
うちの子たちは常におしゃぶりでした🤣🤣でもみんな1歳になってすんなり辞めれましたが🙂
下の子が哺乳瓶は吸えるがおしゃぶりはダメな子です🙅
おしゃぶりの代わりにタオルを渡してタオルを吸ってます笑

• はは

はは

夜寝るときにおっぱい咥えたがって...咥えると即寝で楽は楽なんですけど口にないことに気づくともぞもぞしだしてしまって....
    どうしたらお互い快適に睡眠できるか悩んでます😂

• 11月7日