※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARUharu
妊活

ピルを飲んでいたが妊娠希望でやめ、基礎体温を測り始めたが状況が不明。生理が遅れているが妊娠しているか不安。ピル中止後の経験を教えてほしい。

9月までピルを飲んでいましたが、妊娠希望で10月からやめています。
消退出血でろうものが10/7からあり、11/17に生理が来ました。
まだ知識不足で、このころは基礎体温付けていませんでしたので11/17の生理から付け始めました。
ただまだ二層になっているのかも分からず、測れない日もあってデータとしてあまり頼れないものになっています。

今月も17日くらいに生理がくるかと思っていたのですが未だにこず、生理の時のような下腹部痛や腰痛、眠気などはずっとあるのですが…(ーдー;)

ベビ待ちなので期待はしてるのですが、もし、ピルを飲まれていた方でこのような感じで妊娠出来た方はいらっしゃいますか?
またピル中止後どんな事があったとか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

H2

私は3/5に最終生理でその月にピル服用中止し、
3/22あたりに排卵予定が
4月頭に排卵していました!

なので中止してすぐに妊娠しました!

• HARUharu

HARUharu

すごい!早いですね!
    可愛いベビちゃんにもそろそろ会えますね!
    無事に出産できますように♡

• 12月23日
  • H2

H2

そうなんです!びっくりしました!😳

ありがとうございます⭐️
    👶菌残していきます∩^ω^∩🍀

• 12月23日
なち

私も去年の10月いっぱいで止めて生理が1回来て妊娠しました‼

ベビちゃん来てくれてるといいですね😉💓

• HARUharu

HARUharu

そうなんですね!じゃあ私も期待して頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 12月23日

7年ほどピル服用していて、2ヶ月中断、新婚旅行のために再度服用し、旅行後にまたやめてから3回生理が来ましたが、その後妊娠しました💡
基礎体温も計っておらずタイミング全然わかってなかったですf(^^;

• HARUharu

HARUharu

そうなんですね!
    私も気長に待ってみます!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 12月24日