公務員が、コロナにかかった場合、民間の医療保険って何が出ますか?発熱で、薬もらったくらいです。
公務員が、コロナにかかった場合、民間の医療保険って何が出ますか?
発熱で、薬もらったくらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
何も出なくなりましたよ💦

はじめてのママリ🔰
妊婦、高齢者、持病が有ればでますが、そうでなければ出ないです😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!当初と変わった感じですかね、ありがとうございます🙇
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
9/26から変わりました。コロナに特化した保険に入っていたら違うかもしれませんが。
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
変わったんですね!
確かになる人多いので、保険会社が成り立たなくりますもんね😂- 11月7日

むーむー
今は自宅で待機だと何もでないです😣
保険からはでないので有休使うか傷病手当もらうかしないですね
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね、ありがとうございます🙇
- 11月7日

はじめてのママリ🔰
公務員です!
全教共済の保険に入っていますが、自宅療養でも一律5日間の入院給付金もらえるそうです!
重症化リスクの高い人(高齢者や妊婦など)は、陽性判定日から療養終了日までの入院給付金がもらえるそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
確認は必要ですが、2022年10月7日更新分なので、今も出る気がします🤔- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これって、任意で加入の共済ですか?生協ってやつですかね?🙇- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
任意で加入する保険なので、入ってなかったらもらえないです💦
公務員といっても教員なのでまた別かもしれませんが😣- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の入られてる保険調べられたらコロナでもらえるかどうかわかると思います😊
他の方が今は保険からは出ないとおっしゃっていますが、出る保険もあるということをお伝えしたくて✨- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、共済やめてしまったので出ないですね(汗)
ありがとうございます、調べたらやっぱり9月までみたいでした🙇💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
保険会社によりとかじゃなく出ない感じになったんですね?