子どもとひいおばあちゃんがゲーム好き。特別な時間制限を設けるべきか相談中。
子どもからしてひいおばあちゃんの家に行くとずっとゲームなんですが、ありですか😂?
子どもがというよりひいおばあちゃんがずっとしてるので、子どももつられて…(笑)
私が子どもの頃からおばあちゃんはポケモンにハマってて、おばあちゃん家に行く=一緒にゲームでした🎮
今はSwitchでどうぶつの森、ドラクエ(クリア済)、ポケモンアルセウス(クリア済)してます🎮
もうクリアしたからポケモンソードがしたいと言ってたので、今日ポケモンソードをプレゼントしました🎁
うちの子は私のSwitchでマイクラをしてます👦🏻
月1で行くレベルなのですがずっとゲームもな〜と思いつつ、おばあちゃんもずっとSwitchしてるので仕方ないかとも思います😂
おばあちゃん家はど田舎で近くに公園もスーパーも何もなく、山はあるのですが私が切迫早産で長いこと歩く散歩とかには付き合えず…🥲
行った時だけは特別時間制限なしで許可しますか🎮?
それとも時間を決めてさせますか🎮?
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
元気なおばあちゃんですね笑
その時くらいいいんじゃないですかね!(´▽`)
ママリ
いいと思います😆
ひいおばあちゃんと並んで遊べて楽しいですね✨
私も毎年祖母と一緒にファミコンで遊んだの今でも覚えてますよ☺️
-
m🍏
そうなんですそれを楽しみに行くので、なんかやめさせるのもな…と悩んでました🥺
私も夏休みにひたすらおばあちゃんとしたゲームの思い出がすごくあって一概にだめとは言えなくて😂
ありがとうございます🥺
特別許可することにします🤭- 11月7日
m🍏
もう75歳なんですけどね😂😂
ゲームのおかげかボケてなく(笑)
月1だし特別ってことにしようと思います…🥺