※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが、公園で地面に落ちている葉っぱや石を手に乗せてくる遊びをしています。この子どもは走り回るタイプと石いじりタイプに分かれるのでしょうか?笑

1歳半です。

公園に行くとほとんどの時間地面に落ちてる葉っぱとか石とかいじって私の手に乗せてくる遊び?をしてくるんですが、これくらいの子って元気に走り回るタイプと石いじりタイプに分かれませんか?笑

走って遊びまわるタイプ羨ましい😂笑

コメント

分かります😂
上の子がそうでしたが下は走り回るタイプで真逆です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟でも違うんですね!この遊び方の違いで性格の傾向とかあったら面白いですね😂笑

• 11月7日
はじめてのママリ(28)

わかります笑 長女は遊ぶタイプでしたが息子は石広いやら草むしりするタイプです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり兄弟でも違うんですね!草むしりタイプ、こっちは暇で暇で…笑

• 11月7日

上の子3歳頃もそうでした💦💦遊具は登るのも滑り台も怖くてできなくて、
砂場で1時間とかいられるし、私が飽きて他に促してもまたすぐ砂場戻ってました💦

年長の今は遊具もするし鬼ごっことか走り回ってます。

下の子は、滑り台の階段とか手をついて登ると、一段ずつ手を払う面倒な男子です😑💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年長になって走り回るようになったんですね!うちも早くそっち移行してほしいです😂笑
    兄弟でも違うんですね〜!

• 11月7日