※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について、5時間以内は起こさなくても良いですか?1日2回くらいなら大丈夫でしょうか?

新生児なのですがよう寝る子でなかなか起きなくて調べていたら、授乳間隔5時間以内だったら寝てたら起こさなくていいと言うのを見たのですが、大丈夫なんでしょうか?ずっと5時間はだめだけど1日2回くらいならいいんでしょうか?🐮

コメント

低血糖が心配なので新生児のうちはあいても4時間の方がいいかと思います😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時間以内に起きなければ起こして飲ませるって書いてあったのですが4時間のほうがいいんですね!🐮

• 11月7日
まーみー

新生児の時は3時間、長くても4時間で起こすように指導されましたよ。

飲む量が少なくなると黄疸が出たり、脱水になったりしますし、5時間開くと全体の飲む量が減るのでおすすめはできません💦

また、よく寝る子って飲む量が足りてるってよりも、体力なくて起きられない子も多いです。我が子もそうだったのでよく寝てましたが、頑張って起こしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な意見があるので難しいですね😭
    3時間間隔でずっとやってるのですがなかなか起きなくて2時間とかの間隔になってしまっていたときに5時間以内なら大丈夫というのを見たので、長くても4時間のほうがいいんですね⭐

• 11月7日