歯医者や歯科衛生士は、患者の歯の状態に驚かない。自分の歯並びが気になるなら相談してみてください。
歯医者さんとか歯科衛生士さんて、患者さんで虫歯めっちゃあるとか磨き残しいっぱいあるとか歯並びめちゃくちゃ悪い人ってやっぱり「うえっ」てなりますか?😭
私自身めちゃくちゃ歯並び悪いんですけど、ふと気になってしまって😓
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ
歯並び悪いことに対してそんなことは一切思わないですよ!
虫歯も、ほとんどの歯が虫歯で溶けてしまってるレベルじゃないと何とも思わないですね。
数本虫歯があるくらいはもう日常茶飯事なので。笑
磨き残しも、1ヶ月以上磨いてないくらい本当に汚れてないと何もビックリしないです。
歯石が沢山ついてると逆にテンション上がります。笑
退会ユーザー
歯並びや虫歯は特に思いませんが、たまに本当に歯磨きしてきた?ってくらいカス付けてくる人いて、そういうときは本当勘弁して、、と思います😂
-
はじめてのままり
歯並び悪くてもそんなに何とも思われないんですね😭ちょっと安心しました😦笑
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
虫歯めっちゃあるといっても残根(歯の頭がなく根っこのみ)だらけだと引きます😅
歯石だらけならよっしゃ綺麗にするぞ〜と思いますが歯垢だらけだと来る前歯磨きせーよ、と思います🤣
歯並びはそんな気にしないです!
歯科医師衛生士でも歯並び悪い人普通にいます!笑
-
はじめてのままり
確かにそれは引きそうですね😭
歯医者さん行く前に歯磨きしない人ってどういう神経なんでしょうね😂
衛生士さんでも歯並び悪い方いるんですね🙄- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は衛生士学校入る前から歯科矯正済みでしたが、同期は学生の頃に治療する子多かったですね😂やっぱ気になるから?
でも普通に歯並び悪い子もたくさんいますよ〜〜〜😂
現に私は治療後の後戻りで下の前歯の歯並び若干悪いです😅- 11月9日
-
はじめてのままり
衛生士さんなのに歯並びが…って思われないか気になるんですかね🥲
一度治療しても戻っちゃうんですね😳- 11月9日
はじめてのままり
良かったです😭見慣れてるという感じですかね?先生からは理想は矯正!と言われているけど、もう今更しなくていいや〜と思っていて😭
妊婦歯科検診がまだだったので行ってみようと思います😢
はじめてのママリ
もちろん見慣れてるのもありますが、上記で書いた通り上には上が居るので😂笑笑
20代前半〜半ばとかだと今からでも矯正してる人は多いですね。
歯科検診、歯並び悪いだけで驚く人は居ないと思うので大丈夫ですよ😊
はじめてのままり
30代前半です🥲確かに友人にも、最近矯正始めた人います🙄
ありがとうございました✨