コメント
退会ユーザー
2日に帝王切開で出産しました!
これと同じのつけてました٩(• ̀ • ́๑)
準備して行ってなかったですが産後、産院で貰えました🥹!
つけてたら痛みがマシになります🤭✨結構キツめに巻いてました!
ある方がいいと思います✨🥰
退会ユーザー
1人目腹帯なし、2人目は腹帯使いましたが痛みが多少マシになりました😊
私は入院中しか使いませんでしたが、あってもいいかなと思います✨
-
07
ありがとうございます✨
2人目で逆子のまま治らず、初めての帝王切開で無知でして😢- 11月7日
退会ユーザー
病院で用意されてたので買ってないですが、手術終わったらこんな感じの巻かれました🤣でも、巻いてたの術後2〜3日だけでした。笑
-
07
それ以降は巻かなくても大丈夫な感じでしたか?🥹
- 11月7日
-
退会ユーザー
私は大丈夫でした😂
- 11月7日
-
07
そうなんですね(゚ω゚)
そこまで使わなくて行けそうなら買わなくてもいいかなって迷っちゃいますね😂!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
わたしも病院のお産セットに別のですが腹帯が入っていました(。◡̈。)
帝王切開の後は、腹筋ってどうやって使うんだっけ?ってくらいに力が入らず、腹帯をきつくしめると腹筋の代わりに体を支えてくれるらしく楽になりました😊
10日ほど経ちましたが、今でも使っています♪︎
傷が直接腹帯にあたると違和感があるので、薄い腹巻きをしてその上から腹帯をしています。24時間毎日欠かせないです✨
-
07
経膣分娩と、帝王切開の人でお産セット?みたいな中身変わるのかですよね🥺
なるほど!参考になります🙇♀️
結構重要な働きをしてくれるんですね✨
いつまで痛いのかも分からないですもんね😢😢- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくなのですが、わたしは腹筋の使い方を忘れてしまい腰に負担がかかったみたいで、腰の筋肉がすごく張って痛くなりました💦
筋肉痛っぽくて鎮痛剤も効かなかったので、ホッカイロを貼ってやわらげていました😊
なので、個人的にホッカイロも持っていくといいと思います!- 11月7日
-
07
そうだったんですね😢
産後でもカイロいるんですね🥹
2個?くらい入れてましたがもう少し増やして入れときます😃🌟- 11月7日
ママリ
病院で用意してと言われて、もう少し薄いお腹の手術と兼用のもの購入しました!
使ったのは産後3〜4日くらいまでだったと思います!
水分しっかり取ろうとして、トイレめちゃくちゃ行っていたので毎回巻き直すのがめんどくさくて🤣
ただやっぱり術後すぐはぎゅっと巻くことで楽でした!高いものではないので、あってもいいかなと思います😊
-
07
なるほど!参考になります🙇♀️
薄い方が動きやすかったりって感じですかね?🥹
巻き直しはめんどくさいですよね😢
少しでも楽になるなら購入してみようかなって思います🥹✨- 11月7日
07
おめでとうございます🎊
やっぱり巻くのは効果的なのですね✨
今日買いに行けそうなので早速買いに行こうかと思います🥹🌟
退会ユーザー
ありがとうございます😊圧迫されてたらマシでした🥰!
07さんも出産頑張って下さい💓🤭
07
そうなんですね!
寝てる時も経つ時もつけっぱなしでしたか?☺️
ありがとうございます💗