※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もに
妊活

コウノトリキティちゃんのくちばしの取れた経験者に質問です。取れたくちばしはどうしたか、つけっぱなしですか?教えてください。

今日、コウノトリキティちゃんの、くちばしが取れました!

『取れたら、授かった』という声をよく見るので、めちゃめちゃ興奮してしまいました((^^;

来週、4度目の人工授精をする予定です。

ただのジンクスだから、期待してはいけない、いけないと思いつつも、期待は膨らむばかりです(´-ω-`)ダメですよね(--;)

コウノトリキティちゃんのくちばしが取れた方、取れたくちばしは、どうしましたか?
取れたコウノトリは、つけっぱなしでしょうか?

教えてくださいm(__)m

コメント

さくらもこ

わたし自身は経験ないのですが、妊活ブロガーさんでよくくちばし取れて授かってる方います(*^_^*)
期待しちゃうますよね♡

もにさんのところにかわいい赤ちゃんがきますように(≧∇≦)

質問の答えになってなくてすみません( ̄◇ ̄;)
あまりこういう書き込みしないのですが、なぜだか書きたくなりました!笑

はじめまして♡
旦那のこうのとりキティのくちばしがいつの間にか切れました。行方知れずです(´Д`)私は顕微受精ですが、切れた後の移植で授かりました♡ちなみにこうのとりキティはそのままつけてますよヾ(◍'౪`◍)ノ゙人工受精うまくいきますように♡♡

もに

書き込みありがとうございます♪
そうですそうです!ネットとかでも取れたら、授かった!っていうのを結構見るので、取れただけで、授かったような騒ぎをしてしまいました(*˘ーωー˘*)笑
あまり期待しないように(無理でしょうが…)頑張ります!
ありがとうございます(*´╰╯`)♬

ゆーぽー

初めまして♪
私は先月コウノトリキティのピンクが取れました!!
そして翌月の今日、まだ生理予定日前ではありますが、陽性反応が出ました♡
まだどうなるか分かりませんが、コウノトリキティのジンクスを信じてて良かったと思いました♪
人工受精上手くいきますようにっ♡

もに

おぉ!おめでとうございます♪

くちばしが行方知れずでも大丈夫なんですね(*゚д゚*)
うちの旦那ちゃんが、『俺、取れても多分気づかないでなくすかも…』って言ってたので、大丈夫って、教えてあげます!
お答え、ありがとうございましたッッ♪

もに

おめでとうございます!あたしも、早く陽性反応見たいですッッ(o´Д`)=зピンクが取れると、女の子って言いますよね♪
ちなみに、あたしは、ピンク、ブルー、赤持ってて、赤いのが取れました。でも、赤いのは赤★の付録だったので……どうなのでしょうね(^^;(^^;あたしも、信じてみます!

ゆーぽー

赤いコウノトリキティってあるんですね(@_@)!!
でも、信じてみる価値はあるかと思います♪
私はピンクとブルー持ってますが、ブルーは旦那のゲーム機についてて、取れる気配はないです…(´・ω・`)笑

くちばしはポーチに入れて持ち歩いて、コウノトリの方はつけたままにしてます♪

minnmi

私も付けてます、コウノトリキティーちゃん♪
折れたとのこと、私までワクワクしてしまいました~(*´ω`*)
まだ折れてませんが、ジンクスを信じて先月からキーホルダーに付けています。
期待しちゃいますよね(*^^*)
私は来週三度目の人工授精予定です!
お互いに可愛い赤ちゃんを授かりますように!!

もに

そうなんですよ。赤いのは、ザクロの色らしく、赤★(赤ちゃんがほしい)の雑誌で付録で付いてきたんです(*´罒`*)うちは、私も、旦那ちゃんも携帯につけてます。
くちばし、なくならないようにしまっておかないとですね♪
私も、つけっぱなしにしておきますね(´▽`)ノ♥

もに

私も、今日、くちばしが取れるまでは、早くくちばし取れないかなぁ~取れないかなぁ~って思ってました!
ホントに取れるのか、コレ!って思ってたこともありますが…(笑)いざ取れてみると、ただのジンクスと思いつつ、うれしくなってしまいました。
お互い、人工授精に向けて、頑張りましょうね♪
お答え、ありがとうございましたッッ(^-^)

☆☆なっちゃん☆☆

私は、友人からコウノトリキティをいただき、旦那が青、私はピンクをつけていました。
ある日、私のコウノトリキティのくちばしがとれていて、その翌翌月の人工受精で妊娠することができました!

私は治療期間が長かったこともあり、最初はあまり信じていなかったのですが、こんな不思議なこともあるんだな~と思いました。
しかも!ピンクだったのですが、授かったのは娘でした。
そのいわれは初めて聞き、またまた当たっていたのでびっくりです!

くちばしは気づいたらなくなっていたので手元にはありませんが、ストラップの方は財布に入れて大切に持っています(^^)

もに

私は、不妊治療を始めて2年ちょっとになります。こんなに授かるのが難しいなんて思っていませんでした(´д`|||)私も、なっちゃんさんと同じであまり信じておらず、迷信でしょ~とは思いつつも、やっぱりくちばしが取れたら、期待してしまいます!私も、あと3回のうちに授かれるといいなぁ。
お答え、ありがとうございましたッッ♪

みぃこ♩

あっ!!
わたしも同じコウノトリキティちゃん持ってます〜(*˙︶˙*)☆*°

先月、ポロっと取れてポーチに入れてます♡まだ結果はでてませんが。

お互い、コウノトリキティちゃんのジンクスを信じてがんばりましょ♪

もに

赤★についてたやつですかぁ?
赤いのもかわぃぃですよねッッ(*´罒`*)♥
お互い、いい結果が出るとぃぃですねッッ♪