※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家族・旦那

里帰り中で2人目もNICUにいるため、夫に遊びの飲み会やゴルフを控えてほしいと伝えたら、理解されなくて困っています。心狭いですか?

子供小さい時の飲み会とかゴルフとかどこまでゆるしてますか?今里帰り中で2人目もNICUにいる為、自由にしてる夫に、来週帰るししばらく行かないでね。里帰り中だったし目瞑ってたけど。って言ったら、頻繁に行かなきゃいいでしょって言われてこっちは妊娠中から我慢してるのになぜ分からないのか?誰が子供見ると思ってるのか?送別会ならまだしも遊びの飲み会に快く送り出せないんですが心狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが休日のときに、自分にも自由時間をくれるなら気にしないです😊
産まれてすぐの子を旦那さん1人で長時間見るのは現実的に難しいかもしれませんが(授乳の問題とか)、その分朝寝かせてもらったりちょっとだけでも外出させてくれるなら🙌✨

飲み会って聞くと少しイメージが悪いですが、それが旦那さんにとっての自由時間だと思うので昼夜関係なくお互い同じくらい時間が取れていたらいいかなーと思います😊
なので飲み会行くならそれなりの気遣いを見せてねって感じです😇笑

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます!
    なるほど。確かにその代わりにこっちにも自由にさせてくれるなら問題ないですね。
    夫がゴルフ行ったりしてる間里帰り中なのに私が具合悪い中上の子朝から公園連れてったりしてるのになんなの?ってイライラしてしまいました☹️
    そうなんです、気遣いが欲しいだけなんですよね!夜中ぐーすか寝られてさらに飲み会行かれるなら許せないかも。
    帰ってみてからちょっとまた考えてみます。

• 11月7日
はじめてのママリ

お気持ちすっごくわかります!このままズルズルいくときなこもちさんが里帰り終了後、ただでさえ2人育児大変なのに旦那さんのことでモヤモヤイライラしちゃいそうです😭

我が家の場合、コロナや転勤など事情が重なり二人目の出産前後で半年ほど里帰りしていたら、帰ってから旦那は独身気分。俺は仕事してる!家事育児はそっちがやって!という姿勢が強くて話し合っても平行線。我慢の限界が来て大喧嘩。何度も繰り返しました。

最近は旦那の飲みも許すけど、その代わり私もゆっくりさせてもらいます!の約束をして、月イチくらいの頻度で丸一日自由時間もらったりママ友と飲みに行ったりしてます!
平日ワンオペですが、それでだいぶ私の気は済んでます😂

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😭
    私も実家もストレスだし独身気分な夫に腹立つので明日帰ろうと思っています。
    喧嘩になりますよねやっぱり💦
    昨日控えてと伝えたところ、『俺だって我慢してる』なんて言われてむかつきました。
    誘われてもほとんど断ってるんだと。。
    産褥期に上の子の面倒見てるこっちを労われと思ってしまいました。

私が出かけたいって時は事前に言わなきゃいけないし時間も気にしたりしてましたが、、もう私も遠慮なく代わりにゆっくりさせてもらう時間作ろうと思います!!😠

ワンオペお疲れ様です😭

• 11月7日
ふーちゃん

私も旦那のゴルフでしょっちゅう喧嘩してます💦
実家遠方で頼れる人は旦那だけなのに臨月に入った今でもゴルフの予定数件入ってますし、なんなら予定日1週間前に泊まりゴルフに行けないかと言われ流石にブチ切れました。
まだまだ上の子も手がかかるし、私もワンオペでストレス溜まるしで2人目出来てから旦那との溝がどんどんできてる気がします、、、
ゴルフ行ってもその洗濯だって私だし帰ってきてからもそれとなーく子どもと関わるけどスマホいじってばっかだし、これなら地元に帰って子育てした方がよっぽどマシだも思うので2人目以降も変わりない生活を続ける気なら離婚しようと密かに色々調べているところです。

• きなこもち

きなこもち

ありがとうございます。
    臨月のゴルフむかつきますよね。最後だから最後だからって何回目?って感じで。
    私もゴルフしてたので妊娠中から我慢してるのに自由に行ける夫がむかつきます。
    予定日近くにゴルフはブチギレます!!誘ってくる周りもむかつきますよね。
    実家にいても上の子見てるのしんどいので、家に帰ってワンオペなったら本当にしんどいだろうなって思います。
    ゴルフなんて始めなきゃよかったと思います😞

• 11月7日