コメント
ママリ
4月に出産したものです!
初産なので経験ではないのですが、健診中に子連れできてる方はいなかった気がします😭無理ではないかもですが、内診の時にどうしても待たせることになるので、その間に見てくれそうな雰囲気なかったきがします、、😭
むぎちゃ
子連れで行ったことあります🙋🏻♀️他にも連れてきている方いました。
内診中は先生と話をする診察室で看護師さんが見ててくれました!
月日が経っているので今現在は変わっているかもですが・・・
-
haa
子連れの方を見かけたことなかったので安心しました🌟
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
子連れで行ったことあります😉
内診中は看護師さんがみてくれてました。抱っこ紐よりベビーカーで行かれるのをオススメします!
-
haa
回答ありがとうございます(^^)
保育園も入れてなく、見てもらえる人もいないので健診の間隔が短くなる7ヶ月頃には連れて行くしかないので大丈夫かなと不安だったので安心しました♪- 11月14日
haa
私も1人目の時に子連れのかたを
見たことなかったので…総合病院だし無理なのかと気になってました💦
ママリ
他の方の意見見ると、オッケーみたいですね!😆連れて行くことができるのは2人目以降には嬉しいところですね。
つわりの名残があったり、上の子がいれば動かざるを得ない状況だったりと、まだ大変かと思います。
ご自愛下さいね💟